ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ удивлен тем, что ПР снова заблокировала Раду

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 15:40
0
13
БЮТ удивлен тем, что ПР снова заблокировала Раду
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Андрей Кожемякин в зале Рады

Первый замглавы парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин выразил удивление тем, что фракция Партии регионов опять заблокировала работу Верховной Рады, и озвучил дальнейшие планы своей политсилы.

Если сегодня не будет открыто внеочередное заседание Рады, то фракция БЮТ будет инициировать проведение еще одного - в четверг, 16 июля, в частности, отметил Кожемякин. По его совам, 150 подписей депутатов фракции БЮТ уже собраны, и они будут переданы в Аппарат ВР.

Вместе с тем, бютовец отметил, что еще вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заверял, что фракция будет голосовать за закон, касающийся выборов президента.

"Но после выступления представителей Президента относительно того, что у главы государства остается какая-то возможность все же распускать Верховную Раду, позиция поменялась", - сказал Кожемякин.

По его словам, фракция БЮТ оставляет за собой право до 24 июля, которое якобы считается последним сроком возможного роспуска ВР, собрать еще пять внеочередных заседаний.

"Если они сегодня нам не дадут возможности открыть по нашей же инициативе заседание, то мы завтра уже зарегистрируем проект распоряжения и 150 подписей для проведения в четверг внеочередного заседания", - сказал замглавы фракции БЮТ.

Также он отметил, что коалиция пошла на все уступки и включила в повестку дня сегодняшнего заседания те вопросы, которые не вызывают споров. В частности, это законопроект относительно рекапитализации банков, изменения к закону о выборах президента и законопроектам, касающихся Евро-2012. Вместо этого, добавил Кожемякин, регионалы продолжают настаивать, чтобы рассматривались вопросы и относительно социальных стандартов. При этом, по его словам, они требуют, чтобы было положительное голосование.

Напомним, что сегодня, 14 июля, в 16:00 должно было начаться внеочередное пленарное заседание Рады, инициированное фракцией БЮТ. Однако, перед началом заседания народные депутаты от ПР снова заблокировали работу, о чем ранее предупредил лидер регионалов Виктор Янукович.

Еще вчера, 13 июля, народные депутаты от ПР и БЮТ заявляли, что ПР 14 июля не будет блокировать трибуну и президиум Рады, а премьер-министр Юлия Тимошенко призывала ПР разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов.

***

ПР блокировала работу парламента с 1 июля, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука. На пленарной неделе 7-10 июля из-за блокирования трибуны и президиума Рада не смогла открыть ни одного заседания и закрыть текущую сессию (пленарное заседание 10 июля, согласно расписанию, должно было стать последним на 4 сессии).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях