ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не может начать работу. Литвин предлагает закрыть сессию

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 16:42
0
8
Рада не может начать работу. Литвин предлагает закрыть сессию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин хлчет закрыть сегодня сессию

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает сегодня закрыть IV сессию. После того как депутаты от фракции ПР блокировали трибуну и президиум начало сегодняшнего внеочередного заседания переносилось дважды.

С предложением о закрытии сегодня IV сессии парламента спикер выступил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов. Он также предложил перед закрытием сессии рассмотреть законопроект о внесении изменений в Закон Украины О выборах Президента Украины, которые предусматривают сокращение избирательной кампании с 120 до 90 дней.

Также Литвин предложил рассмотреть проект постановления об отмене решения Верховной Рады о подготовке к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, поскольку, как утверждает народный депутат Украины Станислав Аржевитин, этот документ был принят с нарушением регламента ВР.

Литвин заверил, что после рассмотрения данных вопросов нынешняя сессия ВР должна была бы закрыться. В то же время, окончательной договоренности на согласительном совете по этому вопросу пока не достигнуто.

Спустя некоторое время, после того как регионалы в очередной раз заблокировали работу парламента, народным депутатам сообщили, что Рада откроет свое внеочередное пленарное заседание в 17:00, а не в 16:00, как было запланировано. Как сообщила пресс-секретарь председателя парламента Ольга Черная, участники согласительного совета обсуждают возможность разблокирования трибуны.

"Пока еще аргументы ни у одной из сторон не исчерпаны. Владимир Литвин, в частности, предложил такую схему: парламентарии (от Партии регионов) разблокируют парламентскую трибуну, после этого спикер зачитывает депутатские запросы, после этого голосуется законопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины только лишь в части уменьшения срока предвыборной кампании, а потом Литвин закрывает сессию. Предложение спикера в данный момент обсуждается", - сказала Черная.

Позже в кулуарах парламента было сделано официальное объявление о том, что внеочередное заседание Рады начнется в 18:00. Кроме того, один из источников СМИ в Партии регионов сообщил, что к 18:00 регионалы намерены разблокировать парламентскую трибуну.

По словам источника, в ходе заседания согласительного совета стороны договорились о том, что в 18:00 председатель Верховной Рады Владимир Литвин откроет заседание, парламентарии проголосуют за законопроект по Евро-2012 и изменения в закон о выборах президента, а также проголосуют за продление работы рабочей группы по доработке законопроекта о повышении социальных стандартов. После этого планируется закрытие IV сессии Верховной Рады VI созыва.

"Рабочая группа согласует, на какую сумму повышать минимальные выплаты, а потом на еще одном внеочередном заседании мы проголосуем за законопроект", - проинформировали СМИ.

Напомним, что сегодня, 14 июля, в 16:00 должно было начаться внеочередное пленарное заседание Рады, инициированное фракцией БЮТ. Однако, перед началом заседания народные депутаты от ПР снова заблокировали работу, о чем ранее предупредил лидер регионалов Виктор Янукович. Тем не менее, БЮТ выразил удивление тем, что ПР снова заблокировала Раду.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях