ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросила ПР срочно принять законопроекты по Евро и выборам президента

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 17:25
0
7
Тимошенко попросила ПР срочно принять законопроекты по Евро и выборам президента
Фото: АР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила депутатов Верховной Рады, в том числе представляющих оппозицию, неотложно принять необходимые решения для подготовки к проведению в Украине Евро-2012 и прозрачных президентских выборов.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Марина Сорока, с такой просьбой Тимошенко обратилась сегодня к народным депутатам. "Премьер обращается к оппозиции и всем депутатам с просьбой неотложно одобрить решения, которые дали бы возможность продолжить подготовку к Евро-2012 и провести следующие выборы президента по прозрачным правилам за 90 дней", - сказала Сорока, цитируя заявление премьер-министра.

Вместе с этим Тимошенко отметила, что с уважением относится к инициативам о повышении социальных стандартов, но вопрос об их изменении требует дополнительной доработки.

"Я с уважением отношусь к оппозиции и ее стремлению повысить социальные стандарты для граждан Украины. Этот вопрос, как и кадровые изменения в правительстве, будет обязательно рассмотрен, когда будет надлежащим образом подготовлен", - говорится в заявлении премьер-министра Украины.

Тем временем, глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил журналистам в Раде, что БЮТ готов отказаться от рассмотрения всех внесенных в повестку дня сегодняшнего заседания вопросов, за исключением вопроса о финансировании Евро-2012, для того, чтобы работа Верховной Рады была возобновлена.

"У нас 30 июля окончательное решение, будет Украина принимать Евро или нет. А у нас заблокирована трибуна и закон, по которому 10 млрд идет на эти проекты. Если Украина потеряет Евро, то Украина потеряет все и окажется на обочине мировой истории. И вина ляжет на тех, кто сегодня блокирует трибуну", - сказал Кириленко.

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин в свою очередь сообщил, что в 18:00 состоится очередное заседание согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. Он отметил, что фракция БЮТ провела консультации с фракцией Партией регионов.

"Сейчас они выясняют свою позицию с лидером Виктором Януковичем, который находится в Днепропетровске", - сказал Кожемякин.

По его словам, в 18:00 планируется начать заседание согласительного совета, и если за 15 минут удастся договориться, то заседание ВР начнется, а если нет, то следующее внеочередное заседание состоится в четверг, 16 июля.

Напомним, что сегодня, 14 июля, в 16:00 должно было начаться внеочередное пленарное заседание Рады, инициированное фракцией БЮТ. Однако, перед началом заседания народные депутаты от ПР снова заблокировали работу, о чем ранее предупредил лидер регионалов Виктор Янукович. Тем не менее, БЮТ выразил удивление тем, что ПР снова заблокировала Раду. После блокирования трибуны и президиума начало внеочередного заседания переносилось дважды. Спикер Владимир Литвин предложил сегодня закрыть IV сессию.

Тимошенко призывала ПР разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов еще 13 июля.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Евро-2012Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях