ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кому тут не хватает свободы?!

24 ноября 2000, 17:51
0
8

В Украине у прессы свободы ничуть не больше, чем в лукашенковской Белоруссии или Сербии времен Милошевича. Так, по крайней мере, утверждает Роджер Бойз в своей статье о Георгии Гонгадзе в английской газете «The Times» от 23 ноября.

Нет, в этом мире, все-таки, ничего не меняется! Десятки лет назад советские люди жили во вражеском окружении. Мир ненавидел Страну Советов, распространяя слухи о голодоморе и репрессиях, тогда как советским людям день ото дня жилось все лучше и веселее. На носу 21-ый век, а ничего, по большому счету, не изменилось. Украинцам живется по-прежнему весело, а окружающий злобный мир по-прежнему клевещет. Даже слово для Украины специальное выдумал - «коррупция». Совершенно не украинское…

И ведь самое обидное: в то время, как наши дорогие и любимые руководители из сил выбиваются, дабы в этом самом мире позитивный имидж Украины сформировать, некоторые, так сказать, украинцы наш строй, пардон, светлый образ Родины поливают грязью… И как язык поворачивается себя украинцами называть! Эх, научно-технический прогресс далеко шагнул, а то, ведь, наймитов и вредителей давно бы к ногтю прижали…

В нашу самую свободную прессу, им, естественно, дорога заказана. Но нашла пятая колонна лазейку – интернет, понимаешь, интеллигентский – и льет там воду на чужую мельницу… А недоброе окружение того только и ждет. Сначала там Украину третьей в мире по уровню коррупции называли, потом во вторую сотню по степени экономической свободы засунули… Теперь, вот, свободу прессы в нашей Родине шельмуют.

ТЕГИ: УкраинатуризмотдыхШри Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях