ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Экономический кризис в Украине предотвратила Тимошенко

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 20:17
0
34
Кравчук: Экономический кризис в Украине предотвратила Тимошенко
Фото: kp.ua
Кравчук: Ющенко разрушил власть и повалил статус Президента

Экс-президент Украины Леонид Кравчук уверен, что экономический кризис в Украине предотвратила премьер-министр Юлия Тимошенко и ее команда.

Об этом он заявил, выступая сегодня на съезде ВО Батьківщина по случаю 10-летия партии.

Кравчук отметил, что сейчас в Украине есть два лагеря политиков. Один из них – это правительство, которое работает на преодоление кризиса и которое возглавляет Тимошенко, а второй состоит как из представителей власти, так и представителей оппозиции, и этот лагерь, по словам Кравчука, не знает, что ему делать.

Как сказал Кравчук, “они обвиняют правительство, чтобы заявить о себе негативом, потому что позитивом не могут".

Он заявил, что "кризис сегодня предотвратила в Украине Юлия Тимошенко и ее команда".

Вместе с тем он подверг критике действующего Президента Виктора Ющенко. По словам Кравчука, после своего прихода на президентский пост Ющенко “разрушил власть и повалил статус Президента”.

Кравчук подчеркнул, что пока украинцы не очистят власть от недостойных людей, никакие изменения к Конституции не помогут.

Он добавил, что сегодняшним политикам должно быть стыдно. По его словам, “мы должны перейти в плоскость нравственности, поскольку другие аргументы уже не действуют”.

Лидер фракции НУ-НС обвиняет Секретариат Президента в попытках обострить экономический кризис.

В свою очередь, лидер фракции Наша Украина-Народная самооборона Николай Мартыненко обвинил Секретариат Президента в попытках обострить экономический кризис.

Мартыненко отметил, что фракции НУ-НС и БЮТ вместе сформировали коалиционное правительство, которое, по его словам, практически самостоятельно борется с экономическим кризисом.

Вместе с тем он подчеркнул, что другие политические силы и политики пытаются наоборот кризу обострить. По мнению Мартыненко, Секретариат Президента делает постоянные попытки “расшатать” экономический кризис.

Он напомнил, что фракция Партии регионов третью неделю блокирует работу ВР, а из Секретариата Президента постоянно раздаются призывы о роспуске парламента.

По словам Мартыненко, он не теряет надежды, что антикризисные законы будут приняты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях