ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"ТНК-Украина" будет бороться с украинскими властями за деловую репутацию

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 16:46
0
28

Нефтяная компания "ТНК-Украина Инвест" заявляет о попытках законодательной власти повлиять на судебный спор, который компания начала в связи с серией публикаций в газете "Голос України".

По данным компании, накануне заседания апелляционного суда, в котором газета "Голос України" собирается оспорить вынесенный ранее вердикт в пользу ТНК, ее главный редактор через Верховную Раду пытался надавить на судебные органы.

Спор между "ТНК-Украина Инвест" и "Голосом України" начался после публикации серии материалов журналиста Сергея Лавренюка в августе-октябре 2002 года. "ТНК-Украина" посчитала эти статьи порочащими ее деловую репутацию и подала в суд на издание, которое является официальным печатным органом украинской Верховной Рады.

Дарницкий районный суд Киева принял ряд решений в пользу ЗАО "ТНК-Украина Инвест" и постановил взыскать с ответчиков ущерб. "Голос України" и журналист издания Сергей Лавренюк подали апелляционные жалобы на решение суда.

Накануне заседания апелляционного суда редактор газеты Анатолий Горлов на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации 3 марта инициировал обращение в адрес Верховного Суда Украины и Генпрокуратуры с просьбой "незамедлительно вмешаться в дело", сообщили в ТНК. Он также обвинил суд, который принял решение в пользу ТНК, в нарушении основных принципов судопроизводства. 

Компания расценила это, как попытку прямого давления на судебные органы власти и заявила, что будет бороться всеми доступными законными способами за свою репутацию, говорится в распространенном "ТНК-Украина Инвест" пресс-релизе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях