ГлавнаяУкраинаПолитика
 

The Guardian: Причиной запрета фильма Бруно в Украине мог стать фактор выборов

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 09:33
0
28
The Guardian:  Причиной запрета фильма Бруно в Украине мог стать фактор выборов
Фото: www.film.ru
The Guardian предположила, что причиной запрета фильма Бруно в Украине мог стать фактор президентских выборов

В своем сегодняшнем номере британская газета The Guardian высказала предположение, что одной из причин запрета нового фильма Саши Барона Коэна Бруно в Украине стал фактор президентских выборов в Украине.

Газета напоминает, что новый фильм всемирно известного британского комика Саши Барона Коэна Бруно должен был выйти на экраны в постсоветских странах на следующей неделе.

Однако, как предполагают московский корреспондент The Guardian Люк Хардинг и киевский корреспондент издания Грэхэм Стэк, комедия оказалась слишком откровенной для Украины.

Напомним, что в фильме Бруно британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиева, исполняет роль австрийского журналиста-гея. Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке).

The Guardian: Чиновники в окружении Ющенко могли посчитать, что анти-Бруно фактор может воскресить его [Ющенко] привлекательность среди избирателей пожилого возраста

The Guardian считает, что некоторые сцены фильма могли бы оскорбить слои населения, придерживающиеся консервативных и религиозных убеждений.

"Украинский католический Запад и православный Восток негативно относятся к гражданским правам секс-меньшинств, и придерживаются крайне традиционной точки зрения по этому вопросу. Несмотря на усилия прозападной украинской элиты интегрироваться с Европой,  пока в стране наблюдается мало признаков более либерального мнения по этому вопросу", пишет издание в статье, опубликованной в номере от 15 июля.

  Трейлер к фильму Бруно

В материале издание цитирует неназванного украинского дипломата, который накануне вечером сказал газете нижеследующее: "Украинское общество очень консервативно. Эта тема не обсуждается, но в реальности общественное мнение по этому вопросу такое же, как в России. Западная Украина очень консервативна в вопросе семейных ценностей. Они убежденные католики и греко-католики".

Еще одним фактором являются президентские выборы в Украине, полагает The Guardian. "Президент страны Виктор Ющенко начинает непростую борьбу за переизбрание в январе. В 2004 году он получил поддержку католической церкви. Чиновники в окружении Ющенко могли посчитать, что анти-Бруно фактор может воскресить его [Ющенко] привлекательность среди избирателей пожилого возраста".

The Guardian напоминает ,что предыдущий филь Саши Барона Коэна был также запрещен к показу в украинских кинотеатрах. "Другие постсоветские страны, в том числе и Россия, также запретили фильм, не желаю оскорблять обидчивого казахского лидера Нурсултана Назарбаева".

***

Напомним, что 14 июля представители кинопрокатной компании Синергия сообщили, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

Как пояснила позднее в тот же день глава Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины Анна Чмиль,  решение о запрете Бруно было принято Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры.

Член Экспертной комиссии Максим Ростоцкий - председатель ВОО Телезрительская ассоциация родителей Украины, объяснил свое решение голосовать против предоставления фильму прокатного удостоверения назвал "своей обязанностью как психолога и юриста". Ростоцкий считает, что лента о Бруно содержит такие элементы, которые, согласно действующему законодательству, подлежат запрету: "сцены гомосексуального характера, которые содержат извращения".

Фильм о журналисте-гее Бруно изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной версии. В США фильм получил рейтинг R (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых).

Тем временем в Великобритании и Ирландии выйдут две версии провокационной комедии: оригинальная - для лиц, достигшим 18 лет, и детский вариант фильма - для зрителей от 15 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмЮщенкоПрава человекагеи и лесбиянкиБруно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях