ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Ермилова заменят на безвольного политика

Корреспондент.net, 6 марта 2004, 15:11
0
16

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко считает, что министром топлива и энергетики будет назначен безвольный политик.

"Ни одно из предыдущих правительств не меняло так часто своих министров. Этот Кабмин побил рекорд по количеству кадровых перестановок. Это прекрасная иллюстрация к многочисленным заявлениям о "монолитности" и "единодушии" в рядах провластной коалиции", - сказал Виктор Ющенко, комментируя увольнение Сергея Ермилова.

По словам лидера блока партий, отставка министра топлива и энергетики Украины является политическим шагом, и "точку в этом ряде кадровых перестановок ставить рано".

Виктор Ющенко считает, что "накануне президентских выборов власть будет ставить на руководящие должности уступчивых, контролируемых, безвольных людей, в особенности - в стратегических отраслях".

"Профессиональные качества при нынешней кадровой политике правительства – не главное", - отметил Ющенко. По его мнению, отставка Ермилова связана, прежде всего, с тем, что он перестал выполнять указания свыше.

"Ермилов занимал патриотическую позицию в вопросах энергетической безопасности государства, а также в вопросах использования нефтепровода "Одесса-Броды" и всегда действовал, исходя из интересов Украины. Очевидно, это также одна из причин увольнения", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Лидер "Нашої України" отмечает, что с отставкой Сергея Ермилова "значительно увеличивается вероятность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном режиме".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма уволил Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях