ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2000 год – год стабилизации в Украине

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 20:52
0
13

Первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров считает, что нынешний год "является необычным" в истории страны, поскольку является годом "стабилизации экономического роста". "Мы лучше работаем, чем во все предыдущие годы", - заявил первый вице-премьер, напомнив в этой связи, что с начала года достигнут прирост объема ВВП в размере 5%, в частности, промышленного производства - на уровне 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом Ю.Ехануров заявил в пятницу в Будапеште во время встречи с представителями украинской общины в Венгрии. Ю.Ехануров находится с двухдневным рабочим визитом в Венгрии, куда прибыл для участия в субботу во встрече глав правительств стран-участниц Центрально-европейской инициативы, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, это позволило правительству задействовать больше возможностей для того, чтобы повысить социальные стандарты каждого человека. Он напомнил, что правительство погасило задолженность по пенсиям, которая формировалась несколько лет, а уже с 1 декабря нынешнего года и 1 апреля 2001 года повысит в два этапа размеры пенсий.

По словам Ю.Еханурова, в нынешнем году у предпринимателей "появился оптимизм" по поводу улучшения условий деятельности для предпринимателей, и экономической ситуации в целом в Украине. В этой связи он отметил, что ярким свидетельством этого является увеличение вкладов населения в украинских банках.

В то же время Ю.Ехануров заявил, что правительству "не удалось решить еще много вещей". Он объяснил это, прежде всего, тем, что год работы правительства является недостаточным сроком для кардинальных преобразований в украинской экономике.

Говоря о взаимоотношениях Украины с международными финансовыми организациями, Ю.Ехануров выразил уверенность, что уже в ближайшее время правительству Украины удастся возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования.

В свою очередь председатель Общества украинской культуры в Венгрии Ярослава Хортяни сообщила об условиях проживания украинской общины в Венгрии и обратилась с рядом просьб по повышению условий культурного обеспечения и поддержки украинского меньшинства в Венгрии со стороны украинского правительства. В частности, по обеспечению украинской прессой, налаживая прямого вещания на Венгрию украинского телевидения.

Представители украинской общины обратились с отдельной просьбой решить вопрос упрощения для представителей украинского меньшинства процесса пересечения украинско-венгерской границы.

По данным Министерства иностранных дел Украины, в Венгрии проживает около 6 тыс. лиц украинского происхождения.

ТЕГИ: патриоты патриотизмЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях