ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Военных баз НАТО не существует в природе

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 12:09
0
14
Тарасюк: Военных баз НАТО не существует в природе
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
Тарасюк: НАТОвский сапог в Украине - миф, а российские войска - реальность

Глава Комитета ВР по вопросам евроинтеграции, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявил, что в случае вступления Украины в НАТО базы Альянса не могут размещаться в стране, поскольку "таких просто не существует в природе".

Об этом политик сказал во время встречи с представителями Школы молодого лидера.

В частности, Тарасюк отметил, что на сегодняшний день Украина остается пока лишь объектом для ЕС и НАТО, а не субъектом этих структур. "Чтобы Украина стала членом НАТО, нужно до пяти лет. По его словам, в 2006 году тогдашний премьер-министр Виктор Янукович свел на нет всю работу, направленную на присоединение к Плану действий по обретению членства в Альянсе, когда он заявил в Брюсселе о неготовности Украины начинать выполнение ПДЧ.

Он также прибавил, что для того, чтобы Украине открыли ворота в Североатлантический альянс, наше государство должно усовершенствовать не только Вооруженные Силы. "Существуют невоенные критерии, из-за которых Украина до сих пор не может стать членом НАТО и ЕС. Например, от нас требуют судебной реформы", - уточнил нардеп.

Вместе с тем, Тарасюк заявил, что так называемые базы НАТО не могут быть размещены в Украине, поскольку таких просто не существует в природе. "Это раздутый миф. Войска НАТО формируются из национальных вооруженных сил государств-членов НАТО. Вместе с тем у нас в Крыму уже есть иностранные базы. НАТОвский сапог на украинской земле - это миф, а российские войска на Крымском полуострове - это реальность", - подытожил лидер Народного Руха.

Как сообщалось, вчера, 14 июля, Президент Украины Виктор Ющенко уполномочил главу миссии Украины при НАТО Игоря Сагача подписать декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, которая является основным документом в рамках сотрудничества Украины и Североатлантического альянса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: НАТО-УкраинаТарасюкРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях