ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины сообщит ЕС о поведении греческого консула в Киеве

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 15:39
0
6
МИД Украины сообщит ЕС о поведении греческого консула в Киеве
Фото: Reuters
Сегодня посол Греции пригласил на прием оскорбленную Малей

Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев намерен завтра, 16 июля, во время переговоров с Евросоюзом проинформировать европейских чиновников об инциденте с греческим консулом, который оскорбил украинку.

"Завтра в Брюсселе я обязательно сообщу об этом инциденте европейским чиновникам.

Также Елисеев сообщил, что вчера лично имел беседу с послом Греции в Украине.

По его словам, Посольство Греции в Украине проводит внутреннее расследование инцидента, который произошел между греческим консулом и гражданкой Украины Валентиной Малей при оформлении визы для поездки в Грецию.

"Посол Греции заверил, что на данном этапе продолжается внутреннее расследование указанного инцидента, снимаются все объяснения, и как только будут получены результаты, посол пообещал проинформировать об этом украинскую общественность", - сказал Елисеев.

Он также сообщил, что сегодня должна состояться встреча посла с Малей.

Пока будет существовать визовый режим, даже суперлиберальный, подобные досадные случаи будут происходить

Елисеев выразил надежду, что во время встречи этот досадный инцидент будет урегулирован.

"Хочу заверить, что по всем инстанциям мы отреагируем адекватно", - заверил дипломат.

Он также сообщил, что украинская сторона получила материалы относительно этого инцидента. "К сожалению, до тех пор, пока будет существовать визовый режим, даже суперлиберальный, подобные досадные случаи будут происходить", - сказал Елисеев, отметив, что самым лучшим выходом из ситуации является введение безвизового режима.

Как сообщалось, Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в туристической визе на основании того, что она, мол, подозрительно часто ездит в Грецию.

Консул Димитриос Михалопулос, рассказала Малей, ”стукнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг - я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и стал передо мной кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Затем он резко подскочил к стеклянной перегородке, которая нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, как будто бил меня в лицо, а затем ладонью - как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и буханье, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк - похоже, это был охранник, - он обеспокоено посмотрел на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях