ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко рассчитывает на поддержку женщин

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 21:34
0
11
Тигипко рассчитывает на поддержку женщин
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Бояться меня не надо - Тигипко

Экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко намерен самостоятельно начать финансирование своей президентской избирательной кампании, но надеется на помощь на сторонников.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Начну сам, а дальше сторонников прибавится. Профинансируем все вместе", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, на какую финансовую помощь он рассчитывает в своей избирательной кампании.

Говоря о том, насколько его коснулся экономический кризис, Тигипко отметил: "Я достаточно богатый человек, в отличие от наших политиков, которые все у нас, за редким исключением, "сироты казанские", они имеют очень скромные квартиры, многие даже машин не имеют". Он добавил, что его бизнес в нынешних условиях кризиса нормально выживает.

Самое большое удовольствие получаешь, когда кому-то доставляешь искреннее удовольствие. Если я могу сделать что-то хорошее для 46 млн. украинцев, что мне еще надо? Мне в кайф. Я занимаюсь политикой, и я иду в это с очень хорошим, правильным настроем - Тигипко

Также Тигипко заявил, что ему нравится делать добрые дела для людей.

"Самое большое удовольствие получаешь, когда кому-то доставляешь искреннее удовольствие. Если я могу сделать что-то хорошее для 46 млн. украинцев, что мне еще надо? Мне в кайф. Я занимаюсь политикой, и я иду в это с очень хорошим, правильным настроем", - резюмировал он.

Кроме того, экс-советник премьер-министра заявил, что будет рассчитывать на поддержку всех избирателей, но особенно - женщин.
"Рассчитывать на какой-то конкретный электорат и сказать, что сегодня я буду нацелен только на какую-то интеллектуальную элиту и еще что-то… я не стану", - сказал Тигипко.

Вот на женщин очень буду рассчитывать. Как говорят – баба, она сердцем чует. Можно обманывать, а женщина почувствует. Будешь искренним - тоже почувствует - Тигипко

При этом добавил: "Вот на женщин очень буду рассчитывать. Как говорят – баба, она сердцем чует. Можно обманывать, а женщина почувствует. Будешь искренним - тоже почувствует".

Он убежден, что работать надо на всех избирателей, и в политической борьбе будет, прежде всего, "рассчитывать на их патриотические чувства".

Тигипко заявил, что вступить в президентскую гонку его подтолкнула не внутренняя потребность, а, "прежде всего, внешняя ситуация".

"Я посмотрел на то что происходит, и задал себе вопрос: почему Украина больше всех стран СНГ и Европы пострадала от кризиса? Почему у нас самая большая инфляция, и во всем мире цены сегодня падают, а у нас растут. Почему?... Мы что - нация не такая?...", - отметил политик. По словам Тигипко, он пришел к выводу, что в этом виновата слабая и непрофессиональная власть.

Я посмотрел на то что происходит, и задал себе вопрос: почему Украина больше всех стран СНГ и Европы пострадала от кризиса? Почему у нас самая большая инфляция, и во всем мире цены сегодня падают, а у нас растут. Почему?... Мы что - нация не такая? - Тигипко

Он подчеркнул, что нынешние политические лидеры не должны бояться конкуренции с ним. "Не надо никому особо меня бояться. Потому что все политики, которые сегодня есть, и Янукович, и Тимошенко, в любом случае останутся. Они потеряют рейтинги, они меньше наберут, но они останутся. Рисоваться друг перед другом или перед электоратом в какой-то радикальности сегодня уже не модно, всем надоело. Сегодня модно находить компромиссы", - сказал Тигипко.

По мнению Тигипко, с его возвращением в политику в Украине "добавляется политическая конкуренция, а все бравые заявки о рейтингах – это покупные вещи, и это очень быстро будет меняться".

"Бояться меня не надо. Я человек, который может переступить через какие-то вещи ради общего блага. Потому что я понимаю, что политики – это только наемные люди, которых нанял самый бедный украинец для того, чтобы они о нем заботились. А наши ребята чувствуют иногда себя царями, которых поставили руководить народом", - заявил Тигипко.

Как сообщалось, 8 июля на заседании Кабинет министров Украины принял распоряжение об освобождении Сергея Тигипко от должности советника премьер-министра Украины.

Кроме того,  Сергей Тигипко продает значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на пост президента страны.

Также Сергей Тигипко, заявивший о намерении участвовать в выборах президента Украины, будет создавать новый партийный проект.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях