ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разыскиваемый Интерполом экс-зампред СБУ выиграл суд

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 08:12
0
12
Разыскиваемый Интерполом экс-зампред СБУ выиграл суд
Фото: Корреспондент.net
Апелляционный суд Киева вынес решение в пользу Дурдинца

Апелляционный суд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя СБУ-начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Тиберия Дурдинца, сообщает газета Коммерсантъ-Украина.

"Я знаю одно - что он (Дурдинец - ред) обратился в суд с тем, чтобы суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела", - сказал заместитель председателя СБУ Николай Герасименко.

По его информации, сейчас следственные действия в отношении Дурдинца не проводятся.

В то же время, в Генпрокуратуре заверили, что следственные действия в отношении бывшего зампреда СБУ "на данный момент проводятся".

"Мы его (решение суда - ред.) еще не получили на руки, поэтому ничего комментировать не будем",- заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Когда ознакомимся с ним, возможно, следственные действия и будут приостановлены", - добавил он. Бойченко не исключил, что Генпрокуратура будет оспаривать решение Апелляционного суда Киева в суде высшей инстанции, пишет издание.

Как известно, в мае Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 382 УК (невыполнение судебного решения должностным лицом, занимающим особо ответственное положение), по которому Дурдинец проходил в качестве обвиняемого.

Печерский районный суд Киева выдал санкцию на его задержание и доставку под стражей в суд для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения. Когда выполнить решение райсуда не удалось, Дурдинец был объявлен сначала во всеукраинский, а с 19 мая - в международный розыск, и к его поискам подключился Интерпол.

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях