ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лозинскому удалось избежать засад оперативников в Никополе

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 09:03
0
25
Лозинскому удалось избежать засад оперативников в Никополе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Попытки правоохранителей задержать Лозинского в Никополе провалились

Во вторник и среду, 14-15 июля, правоохранители рассчитывали на задержание объявленного в розыск экс-нардепа Виктора Лозинского. Оперативники устроили ему засаду в Никополе, сообщает Сегодня со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По оперативной информации, Лозинский якобы должен был объявиться по одному из двух адресов в городе Никополе (Днепропетровская область). Туда выехали, сделали обыск и сели в засады две группы: одна - из сотрудников СБУ, другая - прокурорская. Однако Лозинский там не объявился. Опергруппы выехали в Киев для доклада руководству.

"Мы спросили (с недавних пор курирует все следствие в ГПУ, за исключением нескольких особо резонансных дел вроде отравления Ющенко или поисков экс-генерала Пукача), ищут ли Лозинского за рубежом.

"У нас нет данных, что Лозинский покинул страну, поэтому проверяем информацию о его нахождении внутри Украины", - ответил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

Напомним, вчера, 15 июля, МВД пообещало о вознаграждении за информацию о местонахождении Лозинского.

Как выяснила Сегодня, о размерах его в самом ведомстве пока не знают (или тщательно скрывают), а в ГПУ о награде и вовсе не слышали. "Первый раз об этом слышу", - удивился Виталий Щеткин.

16 июня на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Двое последних находятся под стражей, Лозинский - в розыске.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях