ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД спокойно относится к заявлениям США о ситуации со свободой слова в Украине

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 17:58
0
9

Министерство иностранных дел Украины продолжает изучать заявления Государственного департамента США относительно ситуации со свободой слова и СМИ в Украине, заявил на брифинге во вторник, 9 марта, руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский.

"Заявления США продолжают оставаться предметом изучения не только МИД Украины, но и других компетентных органов нашего государства", - сообщил Лубкивский, добавив, что "МИД Украины очень спокойно относится к этим заявлениям", учитывая то, что США всегда проявляет интерес к широкому кругу вопросов.

По его словам, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел встречу с послом США в Украине Джоном Хербстом, в ходе которой глава украинского внешнеполитического ведомства дал соответствующие разъяснения о существующей ситуации в Украине.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что США с большим беспокойством следят за попытками украинской власти ограничить доступ общественности к независимой информации.

"Украинские власти должны прекратить кампанию, ведущуюся ими против независимых средств массовой информации, которая откровенно противоречит задекларированному Украиной стремлению к демократии и движению в евроатлантические структуры", - заявил он.

Кроме того, 6 марта в заявлении представителя Госдепартамента США Адама Эрели шла речь о том, что вопрос смерти журналистов при подозрительных обстоятельствах, а также попытки украинской власти ограничить доступ граждан к независимой информации в Украине, являются для правительства США причиной серьезной и постоянной обеспокоенности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях