ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от БЮТ и ПР подрались возле президиума Рады

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:15
0
23
Депутаты от БЮТ и ПР подрались возле президиума Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин о действиях регионалов: Это политическое прикрытие, это блуд

После того, как спикер Верховной Рады Владимир Литвин поставил на рассмотрение первый вопрос повестки дня сегодняшнего внеочередного пленарного заседания, депутаты от Партии регионов пытались сломать его микрофон, но члены БЮТ этому помешали, в результате чего произошло столкновение.

Заняв свое место в президиуме парламента, Литвин назвал недопустимым блокирование работы Рады и призвал лидеров всех политических сил прийти в зал и выразить свою позицию.

"Пусть все вожди придут в Верховную Раду и аргументируют свою позицию", - сказал спикер.

При этом в президиуме Рады находятся депутаты от БЮТ, которые делают все, чтобы председатель ВР провел заседание. В то же время, депутаты от Партии регионов находятся возле трибуны парламента. Там же присутствуют и часть членов фракции БЮТ.

Между депутатами от БЮТ и Партии регионов произошла потасовка под трибуной в то время как Литвин объявлял о принятии присяги депутатом от БЮТ Олегом Тищенко. Он пригласил Тищенко на трибуну, однако тот не смог пройти зачитал присягу из ложи для судей. Затем Литвин объявил о вхождении Тищенко в состав фракции БЮТ и продолжил работу, зачитывая депутатские обращения.

Политическое прикрытие и блуд

В ходе заседания спикер назвал абсурдной ситуацию, сложившуюся в Верховной Раде. "Сегодня фактически разрушается последний институт, сегодня действует практика довести ситуацию к абсолютному абсурду. Неужели так может продолжаться дальше?" - сказал он на заседании парламента.

При этом Литвин выразил мнение, что причина блокирования ПР работы парламента с требованием неотложного принятия Радой закона о повышении прожиточного минимума является надуманной.

"Это политическое прикрытие, это блуд. Потому что я не один раз предлагал идти в сессионный зал голосовать этот закон, голосовать открыто, поднятием (рук), лично, тайно, но голосовать. Вместо этого нет желания принимать какие-либо решения", - сказал Литвин.

Он также призвал депутатов организовать эффективную работу парламента для того, чтобы была возможность принять вопросы повестки дня на четверг и закрыть 4-ю сессию Рады 6-го созыва.

Напомним, сегодня около 7:00 депутаты от фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады для того, чтобы не дать сделать это ПР и добиться проведения внеочередного заседания Рады. Однако, около 9:00, как сообщили СМИ, к блокированию работы Рады приступили и регионалы. Позже депутаты от ПР заблокировали вход в кабинет спикера и даже подрались с его охранниками.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях