ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы отключили систему Рада

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:45
0
18
Регионалы отключили систему Рада
Фото: АР
Драка депутатов в аппаратной системы Рада в ноябре прошлого года

Народные депутаты Украины от парламентской фракции Партии регионов отключили систему Рада.

Пока председатель Верховной Рады Владимир Литвин зачитывал депутатские запросы и предлагал депутатам рассмотреть ряд законопроектов относительно финансирования Евро-2012, несколько депутатов от Партии регионов пробрались к сектору, где находится электронная система Рада.

Они пытались пробраться через дверь, где находится этот сектор (третий этаж, напротив ложи прессы), однако она оказалась закрытой. После этого депутаты-регионалы перелезли через заборчик в ложе для помощников парламентариев и зашли в сектор системы Рада.

Депутаты Владислав Лукьянов, Дмитрий Шенцев, Эльбрус Тедеев отключили систему Рада, в результате прекратили работу все электронные табло в сессионном зале и все микрофоны на рабочих местах депутатов. Также в результате отключения системы перервалась трансляция заседания.

Работают лишь микрофоны в президиуме. Именно с помощью этих микрофонов представители фракций выступают с заявлениями относительно ситуации, сложившейся в парламенте. На данный момент в президиуме ВР остаются депутаты от БЮТ, а возле трибуны - депутаты от Партии регионов и часть членов БЮТ.

"Смачно плюнули на страну"

Между тем, председатель парламента Владимир Литвин заявил, что не намерен закрывать четвертую сессию Рады шестого созыва, если депутаты от Партии регионов не разблокируют аппаратную системы для голосования Рада и не дадут рассмотреть внесенные в сегодняшнюю повестку дня вопросы.

"Если не разблокируете - я закрою заседание, но не буду закрывать сессию… Будем собираться в субботу, в воскресенье, в понедельник… Каждый день!, - сказал спикер. - Включите систему Рада!"

Но, регионалы продолжили находиться в аппаратной системы Рада, блокируя ее работу.

Также глава ВР в очередной раз сказал, что на сегодня нет никаких оснований, чтобы блокировать работу парламента и отметил, что события в сессионном зале "не украшают нас". Он подчеркнул, что готов поставить на рассмотрение законопроект относительно социальных стандартов (по требованию фракции Партии регионов), и если не будет положительного результата, то "тогда уже пусть блокируют трибуну".

"Вожди спустили команду и не могут ее остановить", - отметил, в частности, Литвин. Также он в который раз подчеркнул необходимость специального заседания парламента при участии Президента и премьер-министра. Сегодня, заявил Литвин, народные депутаты "с высокой трибуны плюют, причем смачно" на страну.

Напомним, сегодня около 7:00 депутаты от фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады для того, чтобы не дать сделать это ПР и добиться проведения внеочередного заседания Рады. Однако, около 9:00, как сообщили СМИ, к блокированию работы Рады приступили и регионалы. Позже депутаты от ПР заблокировали вход в кабинет спикера и даже подрались с его охранниками. После того, как спикеру все же удалось занять свое место в президиуме и открыть внеочередное заседание, регионалы и бютовцы устроили потасовку возле трибуны парламента.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях