ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Сотрудники госохраны угрожали убийством нардепу Бородину

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 11:52
0
15
МВД: Сотрудники госохраны угрожали убийством нардепу Бородину
Фото: МВД Украины
Фото с места событий

Накануне в Киеве между народным депутатом от БЮТ Всеволодом Бородиным и работниками Управления госохраны произошел инцидент. Сотрудники госохраны угрожали пистолетом из своего автомобиля народному депутату, сделавшему им замечание за нарушение ПДД.

Об этом сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве.

Согласно сообщению, около 13:30 15 июля в ГУ МВД Киева обратился Бородин с заявлением о том, что двигаясь на личном автомобиле по улице Сагайдачного вместе с женой, стал свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения со стороны неизвестных лиц, которые двигались на автомобиле Audi A8.

По информации милиции, когда депутат сделал замечание лицам о прекращении противоправных действий, один из неизвестных открыл пассажирское окно автомобиля, и высунувшись, направил в сторону парламентария пистолет.

После обращения Бородина в правоохранительные органы, на задержание подозреваемых были ориентированы все наряды милиции, которые вскоре задержали автомобиль на Контрактовой площади.

В авто находились трое работников Управления государственной охраны, которые категорически отказались давать пояснения относительно угроз депутату Рады.

Как сообщают правоохранители, вияснилось, что номерной знак автомобиля Audi принадлежит другому автомобилю, который зарегистрирован на Петра Ивановича Балогу.

На место события прибыло руководство ГУ МВД в Киеве и Подольского райуправления милиции, которое приняло решение об изъятии автомобиля для проверки на причастность к событиям, связанным с Бородиным.

Однако офицеры Управления госохраны в категорической форме отказались предоставлять автомобиль для проверки.

При этом они угрожали применением огнестрельного оружия в многолюдном месте против работников милиции.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыли депутаты Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона Михаил Полянчич и Игорь Криль, которые, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, не дали работникам милиции изъять автомобиль, угрожая при этом уволить с должности руководителя Подольского райуправления милиции.

"Милиция возмущена такими действиями и считает, что депутаты продемонстрировали правовой нигилизм, открыто совершив противоправные действия. Поведение этих депутатов во время инцидента зафиксировано техническими средствами", - говорится в сообщении столичной милиции.

Милиция считает, что в действиях неизвестных, которые угрожали Бородину усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 129 Уголовного кодекса (угроза убийством). В связи с этим, а также с тем, что в инциденте фигурируют должностные лица Управления госохраны, милиция передаст материалы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях