ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал безосновательными обвинения КРУ в адрес Еханурова

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 13:04
0
15
Суд признал безосновательными обвинения КРУ в адрес Еханурова
Фото: president.gov.ua
Суд отказался признать незаконным увольнение Еханурова

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров отмечает, что доказал в судебном порядке беспочвенность обвинений в коррупционных деяниях в свой адрес со стороны Главного контрольно-ревизионного управления, а также лично премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ехануров намерен потребовать личных публичных извинений со стороны Тимошенко, а также увольнения с должности руководителя КРУ Николая Сивульского.

"Я хочу, чтобы общественность знала, что Юлия Тимошенко врет по трем вопросам, и я требую от нее публичных извинений по этим неправдивым обвинениям", - заявил Ехануров на пресс-конференции в четверг.

Ехануров подчеркнул, что Тимошенко, "обвиняя руководство Министерства обороны в коррупции, воспользовалась непроверенной информацией и превысила свои служебные полномочия".

В частности, он напомнил, что премьер-министр выдвинула в его адрес "обвинения по трем вопросам: намерения солдата-контрактника отравить, в завышении цен на продукцию для военнослужащих, а также в злоупотреблениях земельными ресурсами".

Ехануров отметил, что Генеральная прокуратура, проведя проверку, не нашла подтверждения всем этим трем фактам. При этом он добавил, что КРУ проводило проверку 8 рабочих дней, а Генеральная прокуратура - 5 недель.

Ехануров требует извинений Тимошенко и увольнения Сивульского за необоснованные обвинения в его адрес.

"Так, как нас проверяли по земле, было бы хорошо, чтобы такую проверку выдержали земельные бароны из окружения Юлии Владимировны", - отметил он.

Ехануров заявил, что Сивульский "превратил плановую проверку Министерства обороны в выполнение политического заказа, чем скомпрометировал себя, как государственный чиновник. Думаю, что руководитель, который фальсифицировал рабочие документы, не должен находиться на своей должности - он должен уйти в отставку".

Также Ехануров не исключает, что подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, который отказал ему в восстановлении в должности министра обороны.

Ехануров напомнил, что в своем исковом требовании он просил отменить постановление Верховной Рады о его увольнении с должности министра обороны и о возобновлении на этой должности.

По его словам, Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении его требования, сославшись на решение Конституционного суда от 11 декабря 2007 года.

Ехануров может подать апелляцию на решение суда, отказавшего ему в восстановлении в должности министра обороны.

Он напомнил, что в соответствии с данным решением Конституционного суда, Верховная Рада может увольнять с должности министра обороны, министра внутренних дел и министра иностранных дел без представления Президента.

Вместе с тем, Ехануров завил, что не намерен "стоять на дороге" у нового министра обороны, если Верховная Рада сможет его назначить.

"Если вначале рабочей сессии Верховной Рады осенью им удастся договориться о новой кандидатуре, и они проголосуют, то я не буду стоять на дороге - я человек команды Президента, а это президентская структура", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о своей дальнейшей политической деятельности, он напомнил, что на съезде партии Наша Украина он был избран членом совета и членом президиума партии.

Как сообщалось, в июне Сивульский подтвердил, что его ведомство установило факты "100-процентно" противозаконных действий Еханурова.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕхануровМиноборонысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях