ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюка не пустили на завод. Он ждет рабочих возле проходной

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 14:52
0
20
Яценюка не пустили на завод. Он ждет рабочих возле проходной
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Яценюк: Уже чувствую дух будущей президентской кампании.

Лидер Фронта перемен, народный депутат Арсений Яценюк сообщил, что его не пустили на Днепропетровский металлургический завод им.Петровского, где он планировал встречу с трудовым коллективом предприятия и поздравить его с Днем металлурга.

Об этом сообщил Яценюк на брифинге в Днепропетровске.

Он рассказал, что хотел посетить завод им. Петровского, однако руководство предприятия отказало ему в этом.

"Уже чувствую дух будущей президентской кампании. У меня не было такого ни разу. Это, практически, впервые, когда меня не пустили на завод", - подчеркнул народный депутат.

"Я очень этим удивлен. Потому что я же не еду на завод для того, чтобы делать агитацию за Яценюка. Я хотел реально посмотреть, что там происходит на заводе. Пообщаться с людьми, расставить реперные точки для украинской металлургии", - пояснил он.

При этом политик отметил, что несмотря на отказ, все равно поедет на завод. "Там, кажется, пересменка во второй половине дня. Я возле проходной пообщаюсь с людьми и передам большие поздравления руководству завода и инвесторам, прежде всего", - сказал он.

"Мне интересно вообще, какая там ситуация. Как народный депутат я выясню, что происходит на заводе, какие заработные платы и программа развития завода", - подчеркнул Яценюк.

Я же не еду на завод для того, чтобы делать агитацию за Яценюка. Я хотел реально посмотреть, что там происходит на заводе

В то же время, во Фронте перемен напомнили, что согласно закону О статусе народного депутата Украины (ст. 17, п. 10), народный депутат имеет право встречаться с избирателями, коллективами предприятий, учреждений и организаций, объединениями граждан, в чем ему должны неотлагательно способствовать их руководители.

Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что 95,57% акций ООО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" принадлежат группе Evraz, которую в равных частях контролируют россияне Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов.

Как сообщалось, 11-12 июля лидер Фронта перемен Арсений Яценюк, находясь в одном из сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области, принял участие в сборе ячменя.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях