ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр угольной промышленности передумал уходить в отставку

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 15:35
0
12
Министр угольной промышленности передумал уходить в отставку
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Полтавец отказался уходить в отставку

Сегодня, 16 июля, министр угольной промышленности Виктор Полтавец отозвал свое заявление об отставке.

Полтавец отметил, что отработал в составе нынешнего Кабинета министров свыше полутора лет, но решил сложить с себя полномочия министра, считая, что это позволит парламентской коалиции укрепить правительство благодаря системе договоренностей с разными политическими силами.

"Отсутствие на посту министра создает большие проблемы с системой управления отраслью, которая круглосуточно подвластна влиянию техногенных рисков и человеческого фактора", - говорится в сообщении Полтавца.

По его словам, длительное отсутствие руководителя отрасли может иметь тяжелые, а иногда и фатальные последствия для угледобывающего комплекса, поскольку понятно, что экономические процессы могут быть пущены на самотек.

"Как ответственный человек, я беспокоюсь, что вследствие этого могут быть сорваны выполнения задач правительства и социальных программ развития шахтерских регионов. Могут пострадать реформы, а сама ситуация в отрасли перерасти в системный кризис", - добавил он.

Взвесив все эти аргументы, Полтавец заявил, что отзывает свое заявления о сложении полномочий министра угольной промышленности Украины, и возвращается к выполнению своих служебных обязанностей.

Напомним, ранее Кабинет министров предложил освободить Виктора Полтавца от должности министра угольной промышленности Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Угольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях