ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская правда обнародовала начальный вариант юбилейной речи Тимошенко

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 16:43
0
39
Украинская правда обнародовала начальный вариант юбилейной речи Тимошенко
Фото: Reuters
Обнародован "жесткий вариант" речи Тимошенко

Издание Украинская правда опубликовало текст, подготовленный спич-райтерами премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для ее выступления на 10-летии партии Батьківщина.

Речь, которую произнесла Тимошенко на съезде, как выяснилось, оказалась намного более лояльной, чем та, которую подготовили ее помощники.

Так, выступая перед своими сторонниками, премьер воздержалась от нападок на Президента Виктора Ющенко, сказав, что оценку ему даст история. Хотя в заранее подготовленном тексте о главе государства было сказано следующее:

"Я решила в этой речи посвятить Ющенко лишь один абзац. Большего этот человек не заслуживает. Ющенко - тотальное разочарование. Для мира, страны и нации. Он оказался абсолютно неспособным, беспомощным и пустым. Этот человек разрушал все, за что брался".

  Партия Тимошенко празднует свое десятилетие

"Наконец, мы также ответственны за то, что этот лукавый человек оказался в кресле главы государства, и именно мы чуть ли не за руки привели его на улицу Банковую и посадили в кресло, которое ему так понравилось, что он врос в него за считанные дни после инаугурации", - могла бы заявить Тимошенко, а дальше вспомнить индийский обряд сати, когда "живая женщина после смерти мужа должна идти за ним в огонь".

Мы ответственны за то, что этот лукавый человек оказался в кресле главы государства, и именно мы чуть ли не за руки привели его на улицу Банковую и посадили в кресло, которое ему так понравилось, что он врос в него за считанные дни после инаугурации".

"Примерно так хочет поступить Ющенко со мной после собственной политической смерти. У них это по Фрейду, они даже на последнем съезде приняли единое решение: Тимошенко не должна идти в президенты, но мы в огонь за ними не полезем, у нас еще здесь много работы", - говорится в подготовленном для премьера тексте.

Виктор Янукович в речи Тимошенко на съезде уничижительной критики также не удостоился, однако в тексте о нем было написано так:

"Сегодня кое-кому кажется, что Янукович стал другим: демократичнее, дипломатичнее, деликатнее. Говорят, что он не такой уж и страшный. Это - не так. Поверьте мне, я его знаю лучше. Я знаю, что Янукович остался таким же, каким был в 2004 году. Только хитрее. Его научили читать, причесали и напудрили. Больше ни единого изменения образа не произошло. Только если он станет президентом, вся цивилизованная скорлупа с него слезет в один момент. И мы будем бороться за те же самые ценности и за те же идеалы, что и на Майдане в 2004 году".

  Вся Юлина рать

Намекая на другого претендента на президентское кресло - Арсения Яценюка - Тимошенко в выступлении порассуждала о третьей ноге, которая никому не нужна. Однако для экс-спикера Рады у нее были заготовлены и другие слова:

"Мы больше похожи на мангустов, как Рики-Тики-Тави. То есть, мы можем быть пушистыми и милыми, но запросто перегрызем горло любой кобре, которая посягнет на интересы Украинского государства".

"Не хочу никого обидеть, но скажу вот о чем. Мне недавно принесли старый рекламный плакат, которому лет 35 или даже больше. Думаю, что этот плакат без изменений может повесить у себя к кабинете Фирташ. На нем нарисован серенький кролик с меховыми изделиями в лапках и баночками с мясом. Внизу подписано: "Разводите кроликов. Невелик уход, а большой доход". Я думаю, в этом старом призыве уместится вся тактика и стратегия теневых кругов на следующих президентских выборах".

"И пусть злые языки нас сравнивают с пчелиным ульем или муравейником, где существует четкая иерархия и матка-руководитель, или даже с собачьей стаей с вожаком во главе. Мы не боимся этих сравнений. Хотя если уж говорить о зоологических сравнениях, я бы сказала, что мы больше похожи на мангустов, как Рики-Тики-Тави. То есть, мы можем быть пушистыми и милыми, но запросто перегрызем горло любой кобре, которая посягнет на интересы Украинского государства", - пишут спич-райтеры Тимошенко.

Как отмечает Украинская правда, в заготовке речи были и другие тезисы и обороты, которые премьер озвучивать не стала. Среди них - ссылки на популярный телесериал Доктор Хаус и мультфильм Ледниковый период.

Как сообщалось, юбилейный съезд партии Батьківщина прошел 14 июля.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкДмитрий Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях