ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создана еще одна политическая партия

Корреспондент.net, 25 ноября 2000, 17:18
0
7

Учредительный съезд низовых организаций Рухов принял решение о создании политической партии под названием "Народный Рух Украины за единство". Ее сопредседателями избраны народные депутаты Богдан Бойко, Георгий Филипчук и Эдуард Креч.

На Б.Бойко возложены функции организационно-кадровой работы, на Г.Филипчука - идеологическая и политическая, а также информационно-аналитическая работа и отношения с партиями и властью. Э.Креч будет отвечать за налаживание работы по созданию экономической основы партии, сообщает Интерфакс-Украина.

Съезд также избрал другие руководящие органы - центральный провид, секретариат, утвердил руководителей краевых организаций, а также программу и устав партии.

Как заявил журналистам Б.Бойко в перерыве съезда, который проходит в субботу в Киеве, цель партии - "заставить объединиться" оба Руха. Он сообщил, что в течение года вел переговоры об объединении с руководством двух Рухов, однако это не привело ни к каким результатам. "Если не будет давления и угрозы, то думать будут не об объединении, а только о верхушке партийного списка", - подчеркнул сопредседатель новой партии.

"Мы хотим, чтобы был единый партийный список, чтобы Рух определился с союзниками", - сказал он, добавив, что при этом могут быть проблемы в вопросах блокирования с другими политическими силами.

"Сохранение НРУ - не самоцель, без НРУ представителей народно-демократических сил в Верховной Раде не останется - вот это уже проблема государственной безопасности Украины", - подчеркнул Б.Бойко.

Народные депутаты Богдан Бойко и Эдуард Креч являются членами фракции Народного Руха Украины (лидер - Геннадий Удовенко), Георгий Филипчук - внефракционный.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоакцииКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях