ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд оставил без изменений приговор 9 членам УНА-УНСО

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 19:11
0
45

Верховный Суд Украины решил оставить без изменений приговор 9 членам УНА-УНСО, осужденным по обвинению в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта 2001 года, передают Українські Новини.

Одному из осужденных - Николаю Карпюку - Верховный Суд все же смягчил приговор с 3,5 до 2,5 лет тюрьмы.

Адвокат членов УНА-УНСО Николай Янко сообщил, что ВСУ принял такое решение еще 4 марта.

Приговор оспаривали 11 членов УНА-УНСО - Николай и Григорий Ляховичи, Николай Карпюк, Василь Назар, Павел Литвиненко, Руслан Зайченко, Игорь Мазур, Олег Бурячок, Андрей Косенко и Сергей Гальчик, а также Сергей Кайданович, который затем отозвал свою жалобу.

Лидер УНА-УНСО народный депутат Андрей Шкиль сообщил, что сейчас под стражей остаются 4 члена УНА-УНСО: Карпюк, Гальчик, Горощук и Мазур.

12 марта будет освобожден из-под стражи Гальчик, 13 марта - Горощук и 25 марта - Мазур.

Напомним, что 9 марта 2001 года в Киеве прошли массовые акции протеста, в ходе которых произошло столкновение демонстрантов с милицией в районе улицы Владимирской и бульвара Шевченко во время возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко руководством страны, в этот же день произошли столкновения демонстрантов с милицией у здания Администрации Президента.

После этого в период марта-мая 2001 года были арестованы 19 членов УНА-УНСО.

В конце декабря 2002 года Голосеевский местный суд Киева приговорил 18 членов УНА-УНСО за организацию массовых беспорядков 9 марта 2001 года, к 2-5 годам тюрьмы.

Апелляционный суд украинской столицы смягчил приговор 10 из 18 членам партии, сократив наиболее суровые приговоры на срок от 1 месяца до 1,5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях