ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет рекомендовал вернуть представление на Турчинова и Хмару

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 19:43
0
10

Комитет по вопросам регламента рекомендовал спикеру парламента вернуть представление на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину вернуть в Генпрокуратуру представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народных депутатов от блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Степана Хмары.

Члены комитета решили, что депутаты Турчинов и Хмара действовали в рамках закона о статусе народного депутата Украины, а представление Генеральной прокуратуты "носит заказной характер".

Об этом сообщил сам Александр Турчинов.

По его словам, на заседании комитета присутствовали генеральный прокурор Геннадий Васильев и следователь по особо важным делам Генпрокуратуры. По словам депутата, во время обсуждения этого вопроса генпрокурор и следователь "держали себя неуверенно" и не смогли предоставить "серьезных аргументов" в отношении представления.

Кроме того, комитет рекомендовал спикеру обратиться в суд для разрешения ситуации, связанной с парламентариями, совмещающими свой депутатский мандат с пребыванием на государственных должностях.

Напомним, что в Верховную Раду поступило представление за подписью генерального прокурора страны для дачи согласия на привлечение с уголовной ответственности депутатов фракции блока Юлии Тимошенко Степана Хмары и Александра Турчинова. Представление связано с действиями депутатов в Лукьяновском Следственном изоляторе.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту противоправных действий группы народных депутатов под руководством Юлии Тимошенко, происходивших 20-21 июня 2003 года в Лукьяновском СИЗО. Замгенпрокурора Виктор Шокин тогда сообщил, что депутаты проникли на территорию и в помещение СИЗО, где работников СИЗО "не только оскорбляли, но и нанесли некоторым телесные повреждения".

Генпрокуратура уже вносила представление в парламент на Хмару и Турчинова, но Верховная Рада по рекомендации регламентного комитета вернула его.

ТЕГИ: Израильконкурспобедаблагодарностьпоэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях