ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк намерен построить новые АЭС в случае избрания его президентом

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 11:35
0
15
Яценюк намерен построить новые АЭС в случае избрания его президентом
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В Украине действует четыре АЭС

Лидер Фронта перемен, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что в случае избрания президентом одним из приоритетов его деятельности будет развитие атомной энергетики.

Об этом он сказал в интервью газете Киевские ведомости.

"Уже сегодня я говорю: с первых шагов во главу угла я поставлю новую индустриализацию страны. В ней я вижу, в первую очередь, новые рабочие места, во вторую - товары...Она, кроме конкретного товара и рабочих мест, предполагает и энергетическую безопасность", - сказал он.

Яценюк считает, что приоритетным для Украины должно стать развитие атомной энергетики.

"Только атомная энергетика и замена дорогого газа дешевой электроэнергией - один из основных элементов новой индустриализации", - отметил Яценюк.

Он обратил внимание на то, что развитие этого вида энергетики требует немалых усилий украинских властей и международной помощи.

"Любое строительство АЭС - это передел мирового энергетического рынка и сфер влияния на нем. Это - и возможность экспорта дешевой электроэнергии в Европейский Союз. А что за этим? А за этим следует ожидать широко развернутую кампанию борьбы с Украиной под прикрытием заботы об экологии, хотя фактически это будет борьба за мировые энергетические рынки", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что для отстаивания позиции Украины на мировом рынке новоизбранный президент и премьер-министр должны проводить совместную согласованную работу в этом направлении.

"Конституцию не надо менять"

Также Яценюк выступил за сохранение парламентско-президентской формы правления.

"Несмотря на то что парламентско-президентская модель не во всем идеальна и в ней есть пробелы, я остаюсь ее апологетом и считаю, что Президент и премьер должны выполнять, прежде всего, действующую Конституцию", - сказал он.

Политик раскритиковал тех политиков, которые вместо выполнения норм действующей редакции Основного закона предлагают его изменить.

"Я же считаю: Конституцию не надо менять - ее надо выполнять! Хотите изменить Основной закон - выносите его на референдум, пусть народ решает", - добавил депутат.

Напомним, вчера, 16 июля, Арсения Яценюка не пустили на Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, где он планировал встречу с трудовым коллективом предприятия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯценюкАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях