ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты нашли компромат на министра Павленко

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 12:22
0
39
Депутаты нашли компромат на министра Павленко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Депутаты выявили в действиях Юрия Павленко значительные злоупотребления

Народные депутаты Украины Равиль Сафиуллин (фракция ПР), Владимир Филенко (БЮТ) и Сергей Храпов (Компартия) предложили парламенту рекомендовать Кабмину рассмотреть целесообразность пребывания Юрия Павленко на должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 8 июля. Депутаты обосновывают такую инициативу тем, что в результате проверки временной следственной комиссии Рады по реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский в действиях Павленко были выявлены значительные злоупотребления.

"Учитывая низкий организационный уровень менеджмента, бездеятельность, финансовые и другие нарушения законодательства Украины, угрозу срыва сроков реконструкции НСК Олимпийский, рассмотреть вопрос относительно целесообразности пребывания на должности министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Павленко Ю.А.", - говорится в проекте постановления.

В отчете следственной комиссии указано, что после анализа ситуации с реконструкцией НСК Олимпийский комиссией выявлены злоупотребления не только в действиях Павленко, но и в действиях вице-премьер-министра Ивана Васюника и исполняющего обязанности генерального директора НСК Олимпийский Дмитрия Чернявского.

Депутаты предлагают продлить работу следственной комиссии до 19 ноября и в этом же месяце заслушать ее отчет. Кроме этого, парламентарии предлагают поручить Кабмину до 1 октября проинформировать Раду о состоянии подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, что временная следственная комиссия Рады по проверке соблюдения законодательства при реконструкции НСК Олимпийский направила письмо в Генеральную прокуратуру, в котором просит проверить информацию о тройном гражданстве и.о. генерального директора НСК Дмитрия Чернявского.

В мае Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по материалам об инциденте, произошедшем между министром Павленко и коммерческим директором гостиницы Спорт Юрием Супрунюком. Министр заявлял, что удалось прекратить попытку вывести гостиницу Спорт, расположенную в Киеве вблизи НСК Олимпийский, из собственности государства.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МинсемьиПавленкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях