ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина – в экспорте оружия одни достижения

Корреспондент.net, 26 ноября 2000, 10:15
0
12

Украина за 11 месяцев текущего года сохранила прошлогодние объемы экспорта вооружений. Объем продаж удалось сохранить несмотря на то, что впервые за последние три года Украина не получает по 150 млн. долл. ежегодно за продажу танков.

Об этом сообщил гендиректор компании "Укрспецэкспорт" Валерий Малеев, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

В.Малеев отметил, что украинским экспортерам удалось увеличить продажи других видов вооружений. По словам В.Малеева, в этом году возросло число контрактов по модернизации украинской военной техники за рубежом. Загрузка оборонных заводов, выполняющих такие контракты, увеличилась в 3,5 раза, сообщил В.Малеев.

Руководитель "Укрспецэкспорта" также отметил, что при этом постепенно уменьшаются объемы продажи устаревшей техники из арсеналов Минобороны Украины - в текущем году они, по его словам, не превысят 20%. По информации из других информированных источников военно-промышленного комплекса Украины, в этом году было освоено несколько новых рынков вооружений в Азии.

В частности, Украина начала выполнять контракт по ремонту и модернизации оружия в Лаосе, а дочернее предприятие "Укрспецэкспорта" - "Укроборонсервис" успешно выполняет контракт на строительство порохового завода во Въетнаме, который предусматривает в том числе и передачу технологий этой стране.

ТЕГИ: джаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях