ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко требует объявить Олбрайт персоной нон-грата в Украине

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 14:49
0
9

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагает объявить персоной нон-грата в Украине экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая накануне призвала власти США не оставлять без внимания выборы Президента Украины.

"Я считаю, что надо немедленно объявить Олбрайт персоной нон-грата, потому что она угрожает Украине", - заявил Петр Симоненко в интервью журналистам в четверг, 11 марта.

Он обосновал свое требование тем, что Мадлен Олбрайт, по его словам, заявила о том, что если президентские выборы в Украине состоятся не так, как хочет США, то Вашингтон закроет все счета юридических и физических лиц за рубежом. Симоненко отметил, что такое заявление является "наглостью, которую свет давно не видел".

"В отношении Украины, я считаю, это просто хамское поведение", - подытожил лидер коммунистов.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, в своей статье, опубликованной в американской газете The New York Times 8 марта этого года, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт подчеркнула, что демократия в Украине стоит перед критическим испытанием, которым являются президентские выборы в октябре.

"Соединенные Штаты не заинтересованы в победе какого-либо конкретного кандидата на выборах Президента Украины, но мы крайне обеспокоены тем, как такая победа будет достигнута, - пишет Олбрайт. - ...Если выборы все же будут нечестными, руководители Украины должны знать, что это замедлит вступление страны в западные институты, и что они рискуют своими собственными банковскими счетами и визовыми привилегиями. Такие же принципы должны действовать и в том случае, если сторонники Кучмы перекроят Конституцию в свою пользу".

Оригинал статьи Мадлен Олбрайт "How to Help Ukraine Vote" доступен на сайте "The New York Times".

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях