ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Прикарпатья: Гуцулы не протестовали против восхождения Ющенко на Говерлу

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 17:12
0
42
Губернатор Прикарпатья: Гуцулы не протестовали против восхождения Ющенко на Говерлу
Фото: times.liga.net
По дороге с Говерлы Ющенко будет собирать мусор

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук опровергает информацию о том, что гуцулы выступают против восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Палийчука, в печати появились публикации о том, что "якобы, гуцулы выступают против восхождения на Говерлу с участием Президента Украины Виктора Ющенко".

"Насколько мне известно, люди из Ивано-Франковской области, подписи которых стоят под распространенным письмом, никакого отношения к нему не имеют и свои подписи не ставили, - заявил Палийчук. – Говерла чистая, и все подходы к ней со стороны Прикарпатья убраны. Если с чьей-то стороны есть мусор, то его нужно убрать, а не делать разные заявления".

Палийчук не исключил, что появление в СМИ такого письма может иметь политический подтекст.

Губернатор подчеркнул, что восхождение на Говерлу не является сугубо партийной акцией Нашей Украины. По его словам, девиз акции: Чистая Говерла – чистая Украина!.

"Каждый участник восхождения получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет убирать мусор", - отметил он, добавив, что акция не является массовой.

"Перед завтрашним восхождением на Говерлу поднялась организованная нами передовая группа, которая убрала территорию на горе и у подножия. Мы вывезли три грузовика мусора".

В свою очередь, заместитель председателя Центрального исполнительного комитета Нашей Украины Александр Ропотенко заявил: "Мы уже не первый раз поднимаемся на Говерлу и всегда прилагаем все усилия, чтобы пройти маршрут максимально корректно. При этом обязательно проводим уборку территории".

Он напомнил, что в 2004 году подъем на Говерлу вообще был посвящен уборке горы. Тогда вместе с Ющенко на гору поднялись около 2 тысяч человек, которым были розданы полиэтиленовые пакеты для сбора мусора. Перед началом восхождения Ющенко обратился к участникам акции с призывом "Очистим Говерлу от мусора, а затем Украину - от грязи".

"Мы понимаем, что с нами будет идти большое количество людей, и на нас лежит большая ответственность. Поэтому перед завтрашним восхождением на Говерлу поднялась организованная нами передовая группа, которая убрала территорию на горе и у подножия. Мы вывезли три грузовика мусора!", - рассказал Ропотенко.

"Во время завтрашнего подъема будут четко обозначены места стоянки, будут работать спасатели и волонтеры, а всем участникам восхождения проведут инструктаж и расскажут о нормах безопасности", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ряд общественных организаций призвали Президента Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоГоверлаИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях