ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Однопартийцы Саркози опровергли заявление о поддержке Тимошенко на выборах

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 20:53
0
12
Однопартийцы Саркози опровергли заявление о поддержке Тимошенко на выборах
Фото: Reuters
Саркози не будет агитатором у Тимошенко

Президент Франции Николя Саркози не будет приезжать в Украину и агитировать за Юлию Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

Как удалось узнать изданию Сегодня, подобные заявления не звучали на юбилейном съезде партии Батьківщина, как об этом заявляли СМИ, близкие к Тимошенко.

Согласно тексту поздравления от французской партии Союз за народное движение (эта партия выдвигала Саркози в президенты), о своем желании приехать в Киев и помогать Тимошенко заявил не президент Франции, а председатель Союза Хавьер Бертран.

В послании имя Саркози упоминается всего один раз, в качестве напоминания о том, что в 2008 году он заявлял, что Украина разделяет европейские ценности и общую историю вместе со всеми европейскими странами.

  Саркози: Тимошенко - тот, кто нужен Украине

На церемонии, посвященной 10-летию Батьківщини, поздравление зачитывал депутат от СНД Тьерри Мариани. Через своего друга Омара Арфуша он попросил передать, что в поздравлении не содержалось никакой информации о том, что Саркози собирается поддерживать Тимошенко каким-либо образом, и в его графике на 2009 год нет визитов в Украину.

"Это было бы вмешательством во внутренние дела страны. Это нехорошо, что пресс-служба БЮТ использует имя президента Франции для своих президентских амбиций" - сказал Арфуш. По его словам, Мариани из-за этого даже отказался от встречи с Тимошенко.

В то же время в штабе БЮТ говорят, что не утверждали, что Саркози собирается поддерживать их кандидата. "Скорее всего, журналисты просто неправильно поняли слова, сказанные Тьерри Мариани" - сказал политолог Тарас Березовец. В то же время, опровержений от пресс-службы партии пока не последовало.

Напомним, ранее появилась информация, что президент Франции Николя Саркози от имени возглавляемого им Союза за народное движение поздравил партию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Батьківщину с десятилетием и пообещал лично приехать в Киев, чтобы поддержать Тимошенко на выборах.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях