ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Нацсовета по телевидению написал письмо госсекретарю США

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 19:21
0
4

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины отрицает ограничение вещания иностранных радиостанций, передают Українські Новини.

Об этом говорится в открытом письме председателя Нацсовета Бориса Холода государственному секретарю Соединенных Штатов Колину Пауэллу и Федеральной комиссии по коммуникациям.

"Любой непредвзятый человек, который внимательно следит за процессами демократизации в нашей стране, имеет убедительные доказательства огромного развития телерадиосферы за годы независимости Украны", - заявляет Борис Холод в письме.

Он настаивает, что причиной прекращения вещания радио "Континент" было отсутствие лицензии, собственных программ и финансовые проблемы станции.

Борис Холод подчеркивает, что и "Свобода", и "Голос Америки", и другие иностранные радиостанции вещают не только на "Континенте", а и на радио в областях, в сети проводного вещания Национального радио.

Председатель Нацсовета по ТВ отмечает, что хотя в Украине и есть ретрансляционное вещание на английском языке, ни одна американская телерадиокомпания его не использует.

"Хотелось бы и со стороны высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов Америки видеть непредвзятость к нашему государству, которое уверенно идет путем демократического прогресса", - сказано в открытом письме.


Напомним, что ранее Соединенные Штаты призвали украинские власти восстановить вещание радио "Континент" и не мешать ретрансляции иностранных радиостанций в Украине.

Соединенные Штаты считают, что ограничение вещания иностранных радиостанций в Украине угрожает ее стремлению вступить в НАТО.

3 марта "Континент" приостановил вещание после того, как работники Украинского государственного центра радиочастот и надзора за связью выключили его передатчик.

Укрчастотнадзор приостановил вещание из-за отсутствия лицензии у радиостанции.

В начале марта "Континент" начал транслировать программы радио "Свобода" после того, как радио "Довира" в середине февраля прекратило трансляцию "Свободы" на своих волнах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях