ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тулуб считает взрыв акцией запугивания

Корреспондент.net, 26 ноября 2000, 16:02
0
7

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Тулуб считает взрыв на своем дачной участке спланированной акцией психологического воздействия. "Уверен, что авторы провокации ставили задачу воздействовать на меня, членов моей семьи психологически, морально. Взрыв направлен на запугивание, предупреждение. Исполнители и заказчики взрыва ставили цель вывести меня из морального равновесия".

Замсекретаря СНБО категорически отверг версию взрыва из хулиганских побуждений. "Это не случайность, это не хулигантство. Это заказано определенными лицами для достижения конкретных целей", сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, одной из причин инцидента могла стать его предыдущая работа на должности министра топлива и энергетики.

"Довольно длительное время я работал министром сначала угольной промышленности, затем топлива и энерегтики. Разные были моменты, нередко приходилось увольнять некоторых нерадивых руководителей. Своими делами я мог также повлиять на финансовые, коммерческие интересы", - считает С.Тулуб.

В то же время он не исключает, что взрыв связан с его работой в СНБО.

"Причиной инцидента могла стать моя позиция в части так называемых "реформ", которые ныне проходят в ТЭК по подготовке к зиме. Моя бескомпромисная позиция в этом вопросе не исключает неадекватной реакции со стороны определенных лиц", - допустил С.Тулуб.

По его словам, он уже встречался со следователями в качестве потерпевшего по факту взрыва, уголовное дело возбуждено Киевским областным управлением МВД. "Определение исполнителей и заказчиков (взрыва - ИФ) - дело компетентных органов. Надеюсь, что они подойдут к этому вопросу профессионально и я своими показаниями буду этому способствовать", - отметил С.Тулуб.

Как ранее сообщалось, 20 ноября возле села Козин Обуховского района Киевской области в садовом обществе "Свитанок" возле недостроенного дачного дома С.Тулуба было взорвано неизвестное устройство. От взрыва никто не пострадал.

Прибывшая к месту происшествия оперетивно-следственная группа обнаружила в недосторенном домике еще одно взрывное устройтство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях