ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обвиняют в отстаивании интересов олигархов

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 18:32
0
7

"Лидер коммунистов Петр Симоненко в очередной раз продемонстрировал свою благосклонность олигархическим кругам, - говорится в обращении Молодежной партии Украины к рядовым членам КПУ. - На этот раз Петр Симоненко выступил на защиту их заграничных многомиллионных счетов".

Так председатель МПУ Юрий Павленко прокомментировал требование лидера Компартии объявить в Украине персоной нон-грата бывшего государственного секретаря Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт после ее статьи в газете The New York Times, где она заявила, что, если выборы в Украине будут нечестными, ее руководство должно знать: вступление в западные институции замедлится и что их собственные банковские счета и привилегированные визы не гарантированы, "как и в случае, если партия Кучмы будет перекраивать Конституцию в свою пользу".

Молодежная партия считает, что расследования фактов открытия миллионных счетов за границей украинскими должностными лицами не должны ограничиться лишь "делом Лазаренко".

"Если действовать логично, то надо всесторонне изучить факты появления заграничных счетов, принадлежащих людям, чья зарплата составляет меньше 1 тыс. грн. в месяц, законность открытия, наличие соответствующих разрешений государственных органов Украины и обстоятельств, за которыми эти разрешения были предоставлены. Но такой ответ господина Симоненко можно в данном случае расценить, как противодействие поддержке украинской демократии и сознательное содействие олигархам, которые желают задушить демократические превращения в Украине ради сохранения и приумножения собственных сверхприбылей", - заявляет Юрий Павленко.

"Соответственно возникает два вопроса. Первый - чьи интересы защищает главный коммунист - олигархов или обкраденного олигархами народа? И второй - почему господин Симоненко так проявляет заботу о заграничных счетах и привилегиях для получения виз представителям нынешней власти? Нет ли здесь личного интереса?", - отметил он.

МПУ обращается с предложением к рядовым членам Компартии, которые готовы честно противодействовать олигархической власти: внимательнее посмотреть на действия своего руководства и определиться - готовы ли они и в дальнейшем доверять нынешнему составу Центрального комитета Коммунистической партии Украины.

По материалам Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, лидер Компартии Петр Симоненко предложил объявить персоной нон-грата в Украине экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая накануне призвала власти США не оставлять без внимания выборы Президента Украины.

"Я считаю, что надо немедленно объявить Олбрайт персоной нон-грата, потому что она угрожает Украине", - заявил Петр Симоненко в интервью журналистам.

ТЕГИ: Андреевский спускПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях