ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мне было хорошо работать с президентом Кучмой

Корреспондент.net, 18 июля 2009, 21:52
0
23
Янукович: Мне было хорошо работать с президентом Кучмой
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович: Будущие президент и премьер должны быть людьми одной команды

Будущие президент и премьер-министр должны быть людьми одной команды, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"В Украине возможно иметь только одну команду. Две команды в Украине не возможно собрать и иметь две эффективные команды. Только одна команда может быть сильной, эффективной и способной выполнить то, что она планирует", - сказал он в эфире 5 канала в субботу вечером.

При этом Янукович отметил, что если учитывать количество профессионалов в командах разных политических сил, "то с нами (Партией регионов) конкурировать будет очень тяжело. Это не возможно. У нас, безусловно, команда очень сильная".

В то же время, по словам Януковича, в командах других политических сил также есть профессионалы, способные эффективно работать.

"И если говорить об объединении страны, то ни в коем случае нельзя пренебрегать этими людьми, даже если они другого политического цвета", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, кого он видит в качестве будущего премьер-министра, "готовясь стать президентом", Янукович отметил, что на этой должности должен быть человек надежный, честный и профессиональный.

"Это должен быть профессионал, который заботится о стране прежде всего и который способен организовать на высшем уровне государственный менеджмент. Это должен быть человек с большим опытом практической работы, управленческой работы, который уже в своей жизни достиг позитивных результатов, то есть он уже показал, на что способен", - заявил он.

Янукович вспомнил, что дважды возглавлял коалиционное правительство - один раз из 9 фракций, другой - из трех. Он также признался, что лучше ему работалось при президенте Кучме.

"В первый раз не было неудобств - мне хорошо было работать с президентом Кучмой, ибо он профессионал, и мы с полуслова понимали друг друга. Когда я принимал решение и проверял в разговорах с президентом, он говорил: "бери на себя ответственность". Мне это было приятно и понятно ", - сказал Янукович.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что ставки на нынешних президентских выборах будут "выше жизни, потому что проигрыш для политиков будет означать окончательный уход с политической арены".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях