ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиж: Гостелерадио не следит за журналистами

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 21:10
0
8

Руководитель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж отвергает обвинения в том, что Гостелерадио проводит тотальный сбор информации о журналистах, передает Интерфакс-Украина.

Иван Чиж отметил, что его Госкомитет проводит мониторинг, паспортизацию и анкетизацию средств массовой информации и журналистов по просьбе главы Национального союза журналистов Игоря Лубченко.

По словам главы Госкомтелерадио, к нему недавно обратился Игорь Лубченко с просьбой провести "своеобразный мониторинг и паспортизацию", а также предоставить анкеты журналистам для того, чтобы глава СНЖУ смог использовать данную информацию для "социальной защиты" работников украинских СМИ.

Чиж сообщил, что анкеты будут раздаваться журналистам, и они по своему желанию смогут их заполнить. Он подчеркнул, что подобные анкетирования проводит и Верховная Рада, такая же практика существует и в ходе "круглых столов", и не у кого никаких подозрений они не вызывают.

"В этом случае глава комитета Верховной Рады по свободе слова дует на холодное", - сказал Иван Чиж.

Напомним, что глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвинил Гостелерадио в "тотальном сборе информации о журналистах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях