ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин раскритиковал Дубину

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 21:32
0
3

Кабинет министров Украины подверг резкой критике президента НАК "Энергетическая компания Украины" Олега Дубину за неудовлетворительную подготовку проекта постановления о создании компании, передают Українські Новини.

Пресс-служба Кабмина сообщила о том, что 3 марта в правительство поступил проект постановления о создании Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины, подписанный экс-министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым, председателем Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Юрием Проданом и Дубиной.

Этот документ, согласно сообщению пресс-службы, отличался от принятого за основу проекта на заседании правительства 23 февраля правительственным комитетом по вопросам промышленной политики, топливно-энергетического комплекса, экологии и чрезвычайных ситуаций.

"В связи с тем, что в присланном проекте постановления не было необходимых согласований с соответствующими центральными органами государственной власти, отсутствовали пояснительная записка к документу и протокол разночтений и так далее, его вернули главному разработчику с просьбой доработать", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как сообщал Корреспонднт.net, в пятницу, 12 марта, на встрече с Президентом Леонидом Кучмой обвинил Кабинет министров в затягивании создания энергетической компании.

В феврале глава государства назначил Олега Дубину президентом НАК "Энергетическая компания Украины".

В январе Президент поручил Кабмину создать на основе государственных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний государственную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины".

В Украине приватизированы 13 облэнерго из 27, а также 4 из 5, производящих электроэнергию на тепловых электростанциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях