ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты получили право доступа к государственным тайнам

Корреспондент.net, 13 марта 2004, 12:28
0
7

Президент Леонид Кучма подписал принятый парламентом 19 февраля закон, который предоставляет народным депутатам право доступа к государственным тайнам, сообщает Интерфакс-Украина.

Этот закон открывает депутатам Верховной Рады доступ к гостайнам, в частности, после принятия соответствующего письменного обязательства об их сохранении, а также запрещает им быть должностными лицами органов управления хозяйственных обществ.

Закон о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законов и других правовых актов Верховной Рады в связи с принятием закона о статусе народного депутата вступает в силу со дня его опубликования, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.

Документ вносит соответствующие изменения в закон о хозяйственных обществах, запрещая парламентариям быть должностными лицами их органов управления.

Согласно изменениям в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, после окончания срока полномочий народного депутата военнослужащий направляется в распоряжение своего военного формирования для дальнейшего прохождения службы на должности, не ниже той, которую он занимал до избрания народным депутатом.

В соответствии с изменениями в постановление Верховной Рады от 3 марта 1993 года, после окончания срока полномочий народный депутат Украины будет иметь право пользоваться депутатским удостоверением в случаях, предусмотренных законом.

Кроме того, согласно изменениям в закон о государственной тайне, народному депутату будет предоставляться доступ к государственным тайнам всех степеней секретности по должности после принятия им письменного обязательства в отношении сохранения государственной тайны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях