ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховной Раде предлагают заслушать информацию относительно закрытия СМИ

Корреспондент.net, 13 марта 2004, 15:32
0
6

Парламенту предлагается 16 марта заслушать информацию вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника относительно проведения проверок органами исполнительной власти СМИ, которые привели к препятствованию их деятельности.

В связи с эти в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий проект постановления, внесенный народными депутатами Николаем Томенко и Юрием Артеменко.

Согласно проекту постановления, в этот же день предлагается заслушать и информацию председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко по указанному вопросу.

В объяснительной записке к проекту постановления указано, что необходимость его принятия обусловлена последними резонансными событиями в информационной сфере нашего государства.

В частности, 3 марта 2004 года по незаконному решению Государственного комитета связи и информатизации Украины было прекращено вещание радиостанции "Континент". Именно на этой радиостанции велось вещание радиостанций "Громадське радио", радио "Немецкая волна", "Би-Би-Си" и пр.

Кроме того, желание заслушать информацию вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам вызвано также и прекращением вещания "Радио Свобода", "Радио Рокс", закрытием печатных средств массовой информации и т.п.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях