ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал зарегистрировать Балогу и Лендела кандидатами на выборы мэра Мукачево

Корреспондент.net, 14 марта 2004, 17:10
0
15

Городской суд Мукачево обязал горизбирком зарегистрировать Виктора Балогу и Золтана Лендела кандидатами на повторные выборы городского головы, сообщает Интерфакс-Украина.

Одновременно суд отменил решение о регистрации кандидатом на должность мера Эрнеста Нусера.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального представительства блока партий "Наша Україна".

По данным пресс-службы, такое решение было принято в субботу, 13 марта, по итогам судебных заседаний, в ходе которых рассматривались жалобы Виктора Балоги, Василия Петьовки, Золтана Лендела и Василия Бурнадза на действия территориальной избирательной комиссии.

Рассматривая жалобу Балоги, суд констатировал, что территориальный избирком безосновательно отказал ему в праве баллотироваться кандидатом на должность мера города и обязал ее зарегистрировать его кандидатом. Аналогичное решение принято по иску Лендела. В отношении иска Петьовки суд обязал Мукачевскую комиссию принять мотивированное решение об отказе в его регистрации кандидатом на должность мера.

Кандидат на пост мера Василий Бурнадз обратился в суд с жалобой на решение Мукачевской комиссии о регистрации кандидатом на должность мера Эрнеста Нусера.

По словам истца, Нусер не имеет права баллотироваться на повторных выборах, поскольку он и его доверенные лица своими действиями во время избирательной кампании в июне минувшего года и после выборов осуществили ряд действий, которые привели к признанию выборов недействительными.

В "Нашій Україні" сообщили о том, что суд удовлетворил жалобу Бурнадза и отменил постановление Мукачевской комиссии о регистрации кандидатом Нусера. Этим же решением городской суд запретил комиссии регистрировать Нусера кандидатом на повторных выборах городского головы Мукачево, назначенных на 18 апреля.

Все решения горсуда Мукачево окончательные и обжалованию не подлежат.

Напомним, что на выборах мэра Мукачево 20 июня 2003 года победил кандидат от бока "Наша Україна" Петьовка. Его ближайший соперник - поддерживаемый СДПУ(о) Нусер потребовал признать выборы недействительными или отменить их результаты на 15 участках. Сыхивский местный суд Львова несколько раз отменял решение об избрании Петьовки мэром, однако горизбирком подтверждал свое решение о победе этого кандидата. Комиссия не выполнила решение суда назначить и провести повторные выборы мэра.

В конце декабря 2003 года Президент Леонид Кучма своим указом назначил и.о. городского головы Мукачево Мирослава Опачко. Территориальный избирком назначил повторные выборы мэра на 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях