ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чем займется Верховная Рада на этой неделе

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 12:00
0
9

В ходе пленарной недели 16-19 марта Верховная Рада намерена рассмотреть около 100 законопроектов, два из которых определены Президентом как неотложные, три - Кабинет Министров просит рассмотреть как первоочередные.

Об этом сообщил на согласительном совете лидеров парламентских фракций и депутатских групп в понедельник, 15 марта, спикер Владимир Литвин.

По его словам, во вторник, 16 марта, планируется заслушать информацию Кабинета Министров по выполнению программы деятельности за 2003 год, а также может быть рассмотрен вопрос о новой программе Кабмина на 2004 год.

В четверг, 18 марта, парламент планирует рассмотреть проекты Гражданско-процессуального, Административно-процессуального и Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении. Планируется, что Верховная Рада также рассмотрит изменения в Земельный кодекс, в частности, вопрос о праве собственности на землю.

В то же фремя, фракция "Наша Україна" выступает против того, чтобы во вторник, 16 марта, одновременно рассматривались отчет правительства за 2003 год и утверждалась программа его деятельности на 2004 год. Об этом заявил в ходе совета представитель фракции Виктор Пинзеник.

Он подчеркнул, что это два разных вопроса, и их нужно рассматривать отдельно. По его словам, для утверждения программы Кабмина на 2004 год необходимо дать народным депутатам время для ознакомления с ней, а также для проведения встреч с представителями правительства.

Со своей стороны Владимир Литвин напомнил, что ранее было проголосовано постановление о рассмотрении вопроса относительно программы деятельности Кабмина. При этом в документе четко не указывалось, что именно будет заслушивать парламент. Он также подчеркнул, что парламентский комитет по вопросам экономической политики должен предоставить свои предложения относительно рассмотрения 16 марта в сессионном зале данного вопроса. Спикер считает, что вопросы об отчете правительства и утверждении новой программы Кабмина - взаимосвязаны.

Между тем, председатель комитета по экономической политике Станислав Гуренко отметил, что комитет на своем заседании в понедельник, 15 марта, будет рассматривать вопрос об отчете правительства в парламенте 16 марта. При этом он подчеркнул, что именно согласительный совет должен определить будет ли парламент заслушивать только отчет, или утвердит также программу Кабмина на 2004 год.

По материалам Українські новини, ИА Обозреватель.


В ходе 5-й сессии, которая продлится с февраля до начала июля текущего года, Верховная Рада планирует рассмотреть 776 законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях