ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ, Народная партия и ПР заявили о поддержке уволенного кировоградского губернатора

Корреспондент.net, 19 июля 2009, 21:59
0
16
БЮТ, Народная партия  и ПР заявили о поддержке уволенного кировоградского губернатора
Фото: svetlovodsk.com.ua
Никого лучше Моцного в Кировоградской области не найдешь - убеждены в ПР

О поддержке бывшего председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного, причиной увольнения которого стало убийство в Голованевском районе при участии экс-народного депутата Виктора Лозинского, уже заявили представители БЮТ, Партии регионов и Народной партии.

В субботу, 18 июля, на пресс-конференции в Кировограде народный депутат от Народной партии Юрий Литвин отметил, что увольнение губернатора было ошибкой Президента.

"Досадно, что человека, который отдается работе, имеет результаты, контролирует развитие всех сфер области, делают ответственным за поведение определенного лица высшего ранга. Вопрос даже не в фигуре Моцного, а в системе управления территорией", - отметил он.

Несколько дней назад о намерениях добиваться восстановления Моцного в должности председателя Кировоградской облгосадминистрации сообщили народные депутаты от Партии регионов Владимир Яцуба, Сергей Ларин и Василий Гурьев.

"Я собираюсь позвонить Вере Ивановне (Ульянченко – глава Секретариата Президента) и скажу ей, что никого лучше Моцного в Кировоградской области не найдешь. Понятно, что случай в Голованевске только повод (уволить Моцного). Хотят перед выборами провести своего человека", - сказал Яцуба.

Во время поездки в Кировоград в начале июля премьер-министр Юлия Тимошенко также заявила о намерении парламентской фракции БЮТ обратиться в Конституционный Суд относительно неправомерности указа Президента об освобождении Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

Слушание дела Василия Моцного перенесено на 20 июля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТПартия регионовКировоградщинаЛозинскийнародная партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях