ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ озвучил свои планы на внеочередную сессию Рады

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 14:58
0
6
БЮТ озвучил свои планы на внеочередную сессию Рады
Фото: tymoshenko.com.ua
Первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин в сессионном зале ВР

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде выступила за рассмотрение парламентом на внеочередной сессии 24 июля изменений в закон О выборах Президента и принятие постановлений о назначениях в Кабмине.

Об этом сегодня сообщила фракция БЮТ со ссылкой на первого замглавы фракции Андрея Кожемякина. Он напомнил, что именно БЮТ инициировал проведение внеочередной сессии парламента.

"Первый вопрос, который мы будем рассматривать - это принятие закона об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков, - сказал, в частности, депутат. - Его принятие создаст все условия для того, что Украина получит очередной транш международной финансовой помощи”.

Кроме этого, по его словам, среди вопросов, на рассмотрении которых настаивает  БЮТ, выплата компенсаций Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины. "Приняв такой закон, мы создадим все условия для того, чтобы Украина своевременно и в полном объеме подготовилась к новому отопительному сезону”, - отметил бютовец.

Кроме того, Кожемякин подчеркнул: "В начале следующего года в Украине пройдут выборы Президента. Старый закон морально устарел, поэтому для того, чтобы обеспечить демократичность открытость и прозрачность президентских выборов существует неотложная необходимость изменить действующее законодательство, регламентирующее выборы президента. Именно поэтому, третьим вопросом повестки дня будет принятие закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов президента Украины”.

Также первый замглавы фракции БЮТ, заявил, что фракция инициирует рассмотрение вопроса об изменениях Конституции в части урегулирования сроков полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и их председателей.

В числе прочего Кожемякин отметил и вопросы об ограничении депутатской и кадровых назначений в Кабинете министров Украины.

  Драка перед каникулами

Напомним, сегодня стало известно, что в пятницу, 24 июля, состоится внеочередная сессия украинского парламента. Но, фракция Партии регионов вновь пригрозила заблокировать работу. Регионалы пообещали дать возможность провести внеочередную сессию, если первым в повестке дня будет рассмотрен вопрос о повышении социальных стандартов.

Как сообщалось, 16 июля спикер ВР Владимир Литвин закрыл четвертую сессию парламента шестого созыва. Согласно расписанию парламента, 5 сессия должна начать свою работу 1 сентября.

  Как регионалы отключали систему Рада

Последний день 4 сессии Рады ознаменовался дракой народных избранников. С самого утра, около 7:00, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады для того, чтобы не дать сделать это ПР и добиться проведения внеочередного заседания Рады. Однако, депутаты от ПР заблокировали вход в кабинет спикера, чтобы не дать ему открыть заседание, и даже подрались с его охранниками. После того, как спикеру все же удалось занять свое место в президиуме (с помощью, как впоследствии выяснили СМИ, тайного прохода), регионалы и бютовцы устроили потасовку возле трибуны парламента. Следующим шагом ПР было отключение системы Рада. Однако, в итоге ПР и БЮТ удалось договориться: Рада решила четыре вопроса и Литвин закрыл сессию.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях