ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В слушании дела об увольнении кировоградского губернатора объявлен перерыв до 31 июля

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 22:29
0
6
В слушании дела об увольнении кировоградского губернатора объявлен перерыв до 31 июля
Фото: korrespondent.net
На протяжении заседания представитель Ющенко внес три ходатайства, все они были отклонены

Кировоградский окружной административный суд объявил перерыв до 31 июля 2009 года в слушании дела по иску освобожденного от должности председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного к Президенту Украины Виктору Ющенко.

На протяжении заседания представитель Президента Юрий Жменяк внес три ходатайства, все они были отклонены коллегией судей.

В частности, он просил перенести слушание дела в Киевский окружной административный суд, то есть по месту жительства ответчика.

Судья Татьяна Ясинова объяснила, что статья, на которую ссылается представитель Президента, не касается актов индивидуального действия.

Далее представитель ответчика просит отложить слушание по делу, но снова получил отказ: коллегия судей решила, что оснований для объявления перерыва нет.

Третье ходатайство Жменяк озвучил как просьбу продолжить слушание дела в закрытом режиме.

По его словам, "основанием для увольнения стали события 16 июня 2009 года в Голованевском районе, где было совершено преступление при участии народного депутата, районного прокурора и начальника райотдела милиции. Сейчас расследование находится на контроле Генеральной прокуратуры. В ходе судебного заседания будут озвучиваться детали следствия, которые содержат государственную тайну".

В удовлетворении этого ходатайства также было отказано. Коллегия судей, исследовав материалы дела, решила, что они не содержат информации с грифом "государственная тайна".

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство представителя уволенного губернатора - Андрея Руденко об истребовании в Кировоградской облгосадминистрации должным образом заверенных копий личного дела Моцного, трудовой книжки, присяги, указов Президента о назначении и увольнении губернатора, а также распоряжения о разделении полномочий. Для этого в работе судебного заседания объявлен перерыв до 31 июля 2009 года.

Между тем, согласно предварительным результатам, рабочая группа Секретариата Президента не выявила нарушений действующего законодательства в работе Кировоградской облгосадминистрации.

Об этом сегодня на совещании с руководителями структурных подразделений сообщила и.о. председателя Кировоградской ОГА Светлана Негода.

Она напомнила, что проверки были организованы после Указа Президента об освобождении от должности кировоградского губернатора Василия Моцного и продолжались с 7 по 11 июля этого года.

Проверяли в основном работу аппарата облгосадминистрации, в частности, кадровый отдел, отдел работы с обращениями граждан, отдел контроля и другие.

По словам заместителя председателя Кировоградской ОГА Татьяны Дмитренко, работники Секретариата Президента забрали в Киев для изучения около 15 кг документов.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкосудКировоградщинаЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях