ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призывает Януковича остановить "романтику зоны" на радио

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 19:29
0
8

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к главе Кабинета министров Виктору Януковичу с призывом остановить "романтику зоны и зековские песни".

"Когда речь идет об информационной политике, то для меня принципиально важно, кто ее осуществляет. Если проанализировать программу предыдущих лет и этого года, то там даже запятые сохранились. Если правительство устраивают те чиновники, которые подают нам на утверждение одни и те же тексты информационной политики, которую они якобы осуществляют, то, наверное, их надо оставлять", - заявил народный депутат.

"Если правительство хочет изменить то, что называется информационной политикой, то оно нам должно подавать или текст другой, или чиновников предлагать других. Вице-премьер по гуманитарной политике (Дмитрий Табачник, - ред.) не пришел, так как не хочет информировать, как закрываются газеты, радиостанции и как уничтожаются журналисты. Если правительство осуществляет эту "информационную" политику, то чиновники должны нести уголовную ответственность. В этом году уровень аморальности, бездуховности и цинизма в средствах массовой информации стал критическим", - подчеркнул Николай Томенко во вторник, 16 марта, при обсуждении Программы правительства.

Председатель комитета по свободе слова обратился лично к премьер-министру Виктору Януковичу с призывом остановить "романтику зоны, блатняк и зоновский песни на FM-радиостанциях".

"Эти "блатные" радиокомпании уничтожили украинское радио, поскольку поддерживаются местными чиновниками. Сегодня управления транспорта заставляют ставить этот "блатняк" в такси и маршрутках, чтобы все его слушали. Мы дошли до того, что наши дети скоро будут жить романтикой зоны и будут петь эти песни в школах. Если правительство и Премьер против этого, я готов, давайте будем с этим бороться. К счастью, поддержали меня и вывели Дмитрия Табачника из редколлегии "Бульвара", чтобы он не занимался пропагандой проституции, а занимался воспитанием духовности, я надеюсь. Если вы за то, чтобы мы воспевали зону, то это, очевидно, информационная политика правительства", - подчеркнул народный депутат.

Николай Томенко отметил, что Президент Украины Леонид Кучма занимает абсолютно иную позицию, чем правительство в сфере защиты свободы слова.

"Президент поддерживает инициативу четырех оппозиционных фракций относительно введения моратория на проверку СМИ, о чем он вчера заявил. А правительственное большинство не голосует за эту инициативу. Это что, Премьер-министр и правительство - против Президента в вопросе остановки безосновательных проверок? Вчера "1+1" и "Интер" решили цензуровать Президента, а потому его поддержку нашей идеи о моратории на СМИ запретили показывать. Так что будет с Президентом, когда начнется президентская избирательная кампания? Вы вообще не будете слушать Леонида Кучму, так как он не баллотируется на третий срок", - сказал Николай Томенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: законыобмен валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях