ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава комитета по борьбе с оргпреступностью критикует депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 20:09
0
10

Глава комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Владимир Стретович заявил о том, что во вторник, 16 марта, во время голосования постановления относительно рассмотрения программы деятельности правительства в голосовании приняли участие шесть депутатов-совместителей.

По его словам, в соответствии с требованиями 78 статьи Конституции, народный депутат не может иметь другого представительного мандата или состоять на государственной службе.

"С переходом в исполнительные структуры парламентарий должен автоматически терять статус народного депутата, заявляя об этом на сессии Верховной Рады, как это сделал, например, Генпрокурор Геннадий Васильев", - подчеркивает Владимир Стретович.

Среди проголосовавших депутатов-совместителей глава комитета по борьбе с организованной преступностью назвал вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, министра аграрной политики Виктора Слауту, министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова, члена Центральной избирательной комиссии Заплатинского, председателя государственного комитета природных ресурсов Злочевского, председателя Федерации профсоюзов Украины Ивана Стояна.

"Если от 228 и 229 отнять совместителей, это означает, что Верховная Рада не должна была сегодня слушать Януковича", - отмечает Стретович.

При этом он заявил о том, что программа деятельности правительства на следующий год рассматривалась вопреки регламенту: "Мы стали свидетелями нонсенса: три члена правительства одобряли рассмотрение правительственной программы".

"Если правительство и Президент все время декларируют об имеющемся большинстве в Верховной Раде, то зачем они сегодня собрали в парламенте всех своих совместителей. Не надо быть математиком: 226 у них сегодня не было", - сказал Владимир Стретович.

По материалам Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, 16 марта, Верховная Рада одобрила выполнение Кабинетом министров программы деятельности в 2003 году "Открытость, действенность, результативность" и утвердила программу деятельности правительства на 2004 год под названием "Последовательность. Эффективность. Ответственность".

За принятие такого решения проголосовали 239 депутатов, против - 38 из 428 зарегистрировавшихся в зале. Не принимали участия в голосовании фракции коммунистов, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Из "Нашої України" решение поддержал один депутат - Павел Игнатенко, который сразу же заявил о намерении отозвать свой голос. По словам депутата, его участие в голосовании - "стопроцентная случайность".

ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях