ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко требовал, чтобы Ющенко сдал анализ спермы

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 10:24
0
24
Омельченко требовал, чтобы Ющенко сдал анализ спермы
Фото: Корреспондент
Омельченко заявил, что знает эффективный способ выявления диоксина

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович в интервью Сегодня рассказал о курьезном случае во время работы комиссии.

По его словам, экс-мер Киева, народный депутат от НУ-НС Александр Омельченко несколько раз ставил вопрос, чтобы Виктор Ющенко сдал анализ спермы.

По словам Сивковича, он приносил разъяснение авторитетных врачей, которые доказывали, что это эффективный способ выявления диоксина.

"Но мы единогласно отказались принять такое решение, потому что с трудом себе представляем, как в реальности мы выйдем с предложением к Генпрокуратуре и Президенту, дабы он сдал такой анализ в соответствии со всеми нормами Уголовно-процессуального кодекса (то есть должны быть свидетели)", - отметил газете Сивкович.

Он также заявил, что в комиссии работают 11 человек, представлены все политические силы парламента пропорционально от каждой фракции: один коммунист, один член фракции Блока Литвина, двое представителей НУ-НС, трое от БЮТ и четверо депутатов от Партии Регионов.

"Каждый голосует, как считает нужным, но, полагаю, никто внутри комиссии ее работе не препятствует", - добавил Сивкович.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях