ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США надеются на введение Украиной моратория на налоговые проверки бизнеса

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 19:48
0
8

Соединенные Штаты выражают надежду на то, что власти Украины введут запрет на проверки налоговыми органами предпринимателей и частных предприятий на время проведения выборов Президента, сообщают Українські Новини.

"Поскольку мы слышали много информации о давлении со стороны налоговых органов на тот бизнес, который поддерживает кандидатов (в Президенты) от оппозиции, то мы надеемся, что такого рода мораторий будет действовать на такие проверки", - заявил помощник заместителя государственного секретаря США Стивен Пайфер.

Напомним, что во вторник, 16 марта, Верховная Рада ввела мораторий на проверки средств массовой информации на период до завершения выборов Президента Украины.

Ранее Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре, Государственной налоговой администрации, МинЧС  ввести такой мораторий.

В 2003 году предприниматели Львовской области неоднократно заявляли о давлении со стороны Государственной налоговой администрации во Львовской области.

Глава Львовского облсовета Михаил Сендак обвинил Львовскую налоговую во главе с братом главы президентской Администрации Сергеем Медведчуком в давлении на средства массовой информации, депутатов облсовета и руководство районных государственных администраций.

Выборы Президента запланированы на 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях