ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин проведет внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 23:23
0
9
Литвин проведет внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о повышении соцстандартов
Фото: AP
Литвин отметил, что им нужен не закон, а "сам процесс", и разговоры о том, как они защищают украинцев

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обещает созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения законопроекта о повышении социальных стандартов, если фракция Партии регионов инициирует ее проведение.

Об этом он заявил 21 июля в прямом эфире на “5-м канале”, комментируя требования депутатов от фракции Партии регионов 24 июля на внеочередной сессии принять соответствующий законопроект.

Литвин напомнил, что фракция БЮТ выступила с инициативой провести внеочередную сессию ВР 24 июля, определила повестку дня, и руководители фракций на заседании Согласительного совета не могут изменить эту повестку дня.

Кроме того, добавил председатель ВР, подписи 150-ти народных депутатов также не могут быть отозваны.

«Это большое фарисейство – то, что предлагают, и настаивают на том, чтобы был рассмотрен законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Оно заключается в том, что депутаты, которые об этом так рьяно говорят, ни одного предложения не подали», - сказал спикер.

Литвин отметил, что им нужен не закон, а «сам процесс», и разговоры о том, как они защищают украинцев.

«Если хотят, то они могут и должны продемонстрировать это, собрав 150 подписей, и в пределах 7 дней этот вопрос будет поставлен на рассмотрение (парламента). Я предлагал это неоднократно. Но они блокируют трибуну и в то же время требуют принятия решения», - добавил он.

Как сообщалось, в пятницу, 24 июля, состоится внеочередная сессия украинского парламента. Фракция Блока Юлии Тимошенко, в частности, выступила за рассмотрение на этой сессии изменений в закон О выборах Президента и принятие постановлений о назначениях в Кабмине. В то же время, фракция ПР вновь пригрозила заблокировать работу Рады. Регионалы пообещали дать возможность провести внеочередную сессию, если первым в повестке дня будет рассмотрен вопрос о повышении социальных стандартов.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил на внеочередной сессии парламента рассмотреть вопрос реализации нынешнего урожая, который, по его словам, является более болезненным и актуальным, чем вопросы, предлагаемые для рассмотрения инициаторами этой сессии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях