ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада пополнилась депутатами. Изменился состав фракций

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 11:08
0
62

В четверг, 18 марта, в Верховной Раде присягу народных депутатов Украины приняли два новоизбранных парламентария - Александр Васильев и Валерий Чичков.

Александр Васильев, который занял в парламенте место родного брата - генерального прокурора Геннадия Васильева, был избран в мажоритарном округе №61, Донецкая область.

Валерий Чичков был избран по избирательному списку блока Юлии Тимошенко (№23 в списке). В парламенте он занял место депутата от БЮТи Михаила Павловского, чьи депутатские полномочия были прекращены 4 марта в связи с его смертью.

Кроме того, сегодня из состава депутатской группы "Демократичні ініціативи" вышли депутаты-мажоритарщики Михаил Добкин и Олег Каратуманов, получившие депутатские мандаты, соответственно, в 174-м и 182-м округах в Харьковской области.

Все четверо пока остаются внефракционными.

Таким образом, по состоянию на четверг, 18 марта, численность 12 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутатов, "Регіони України" - 67, КПУ - 59, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 38, "Народовладдя" - 22, СПУ - 20, БЮТи - 18, "Демократичні ініціативи" - 17, АПУ - 16, НДП - 14, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 22 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях